суббота, 6 июля 2013 г.

Пирог с черешней на кукурузной муке

Хочу предложить Вам вот такой совсем незамысловатый пирог. Мне кажется больше всего он подойдет для завтрака, достаточно сытный. В меру сладкий, и яркий, солнечный))) Попробуйте с чашечкой утреннего кофе очень вкусно!!!!!!!!!!



Дальше:
Ингредиенты:
 170 гр кукурузной крупы;
100 гр пшеничной муки;
100 гр сл. масла;
100 гр сахара;
2 яйца;
250 гр молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1/2 лимона;
200 -300 гр вишни
Способ приготовления:



Сливочное масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Взбить.  Затем добавить  муку, разрыхлитель, поленту. В последнюю очередь добавить  взбитые белки.




 Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и по всей поверхности выложить черешню, очищенную от косточек,слегка утапливая в тесто. Выпекать пирог при 180-200 С примерно 40 минут. готовность проверить лучинкой.




Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!




26 комментариев:

  1. Какая прелесть! Вкусно однозначно, но как красиво!!!! танец черешен

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо!!! Как красиво сказано: "Танец черешен" и правда танец)))))

      Удалить
  2. Красота! Действительно танцует черешня....

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и наверняка вкусно! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, правда, правла вкусно, очень))))

      Удалить
  4. Какой летний пирог и летнее настроение!Леночка, люблю с черешней выпечку! Отличный завтрак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! Я вообще черешню обожаю в любом виде. А свежую вообще как семечки трескаю)))

      Удалить
  5. Какой красивый и вкусный пирог! Да на кукурузной муке...очень люблю. Спасибо, Леночка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, на здоровье, любителям кукурузной выпечки точно понравится!!!

      Удалить
  6. Леночка, до чего красиво! Заметила, что черешня очень фотогеничная! А то что пирог вкусен, даже не сомневаюсь - с кукурузной-то мукой разве может быть иначе?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Да мне кажется любая свежая ягодка очень хорошо смотрится на фото. Но черешня ты права вне конкуренции!!!!

      Удалить
  7. Ах!Пора черешни и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  8. на блоге он еще красивее)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличный солнечный пирог, люблю черешню! ;))

    ОтветитьУдалить
  10. Ленчик,какой воздушный пирог!!! невероятно вкусно,с черешней-то!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох как ты своих любишь) Я бы тоже не отказалась от кусочка!

    ОтветитьУдалить
  12. ))) Люблю, а как же))) Спасибо, Римуль!!!

    ОтветитьУдалить
  13. А я делала, кстати, парочку подобных пирогов с кукурузной мукой, один был с рикоттой и клюквой, другой как раз с вишней, и еще маффины кукурузные были. Кукурузная мука интересная, выпечка получается довольно вкусная, только менее "гладко-пышная", чем пшеничная. А вот рисовая мука в выпечке мне совсем не понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! А я вот с рисовой мукой не пробовала выпечку, а с кукурузной, тоже на любителя, мне понравилось, а вот мужу не очень)))

      Удалить
  14. простите, а что вы имеете ввиду, когда пишите:"Затем добавить .... поленту"? Это значит добавить 170 гр кукурузной крупы? Или предварительно из нее кашу сварить и кашу добавить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нет именно кукурузную крупу. Просто, некоторые и сырую крупу называют полента. Извините, что ввела в заблуждение!!

      Удалить
    2. спасибо за столь скорый ответ! ) Испекла! Вкусняшка! Вместо черешни брала вишну. Очень вкусно. Но вот эта самая крупа чувствуется на зубах, похрустывает... Может тесту дать постоять или крупу залить кипятком предварительно?

      Удалить