среда, 15 августа 2012 г.

Персиковый пирог с шоколадом в сливочной заливке

Очень нежный персиковый пирог. Изюминку этому пирогу придает шоколад, а нежность сливочная заливка. Попробуйте и я уверена, Вам он придется по душе))))


Дальше:
 Песочное тесто:
180 гр муки;
100 гр сливочного масла;
2 ст л сахара;
1 яйцо;
щепотка соли.
....................................
Заливка:
1яйцо;
150 мл жирных сливок(но у меня были 22%, пирог ничуть не испортило)
...................................
Начинка:
600-700гр консервированных персиков
плитка горького шоколада, натереть на терке
3 ст л  сахара
 
Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник  на 15минут

 Затем тесто тонко раскатать, во форме, у меня она 28 см, и наколоть вилкой, сделать бортики.


 Тесто присыпать тертым шоколадом.


Персики достать из банки, обсушить салфеткой и порезать на ломтики. Уложить красиво на шоколад.


Для заливки, смешать все ингредиенты, чуть взбить венчиком. Залить персики.


Пирог поставить в духовку, заранее нагретую, до 200С. Выпекать примерно 10-12 минут. затем достать из духовки, присыпать сахаром и вернуть в духовку. Выпекать 20-30 минут, пока верх подрумянится.


Пирог остудите в форме минут 15, затем достаньте из формы и окончательно остудите. 
наливайте горячий чай и приятного аппетита)))))

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий