суббота, 1 февраля 2014 г.

Конвертики с карамельными яблочками

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных пирожков с яблочком. У меня залежался творог, и мне надо было срочно его использовать. И конечно в доме были яблочки. И вот нашла такой очень вкусный и просто рецепт. Все мы наверно хоть раз в жизни пекли печенье гусиные лапки. Где творожное тесто без яиц и сахара, а при складывании печенюшек обильно посыпается сахаром. Безумно просто и вкусно! Печенье детства. И вот по мотивам этого печенья и сделаны эти пирожки, да не просто, а с начинкой их карамельных яблочек. Представляете, как это вкусно. Неимоверно!!!!! Мой, сын съев три конвертика сразу, дожевывая третий, спросил: - «А, что ты так мало испекла?»))))

Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
200 г мука;
200 г творога;
180 г сливочного масла;
1 щепотка соли
................................................
Для начинки:
400 г  крепких яблок;
4 ст. л сахара;
15 г сливочного масла;
1 щепотка корицы;
3 ст. сахарной пудры
...............................................
Для посыпки:
3 ст.л сахарной пудры

Способ приготовления:
Сначала готовим начинку. Для этого в сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить яблочки. Тушить, помешивая. Когда яблочки станут мягкими и красивого янтарного цвета, они готовы. Переложить в миску и остудить.


Для теста: В миске смешать творог, муку, сливочное масло и соль. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.


Формируем конвертики: Тесто раскатать не толсто, не тонко нарезать на квадраты и в середину положить начинку. У меня получилось 12 квадратов.


Теперь сформировать конвертик, хорошо защипывая края.


Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.


Готовые пирожки остудить и посыпать сахарной пудрой. Все!!!!!!!!!!!!


Приятного аппетита!!!! Очень вкусно!!!!






20 комментариев:

  1. Ох, ночная соблазнительница! Какие же они у тебя аккуратные и аппетитные! Обожаю творожное печенье и яблоки! Вместе - это просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное!!! Очень вкусно. И здесь творожное тесто именно, как на печеньки, на пирожки я делаю другое.

      Удалить
  2. Леночка, какие пирожки! Сколько любви и труда в них вложено! Я бы так хотела попробовать прямо сейчас:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибочки!!! Угощайся, хоть и виртуально. но от всей души)

      Удалить
  3. Красивущие конвертики! Великолепное сочетание - карамелизованные яблоки и нежное творожное тесто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо большущее!!!!!!!!!

      Удалить
  4. Лена, а что ж так мало??? Творожной выпечки никогда много не бывает))), делала много раз из творожного теста, но вот конвертиками никогда не оформляла, спасибо за идею и рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо большое!!! Да, вкусно очень. А я вот из творожного теста пеку пирожки, а здесь оно без яиц, оно как на печенье, вкусное такое получается немного слоеное)

      Удалить
  5. Леноча ,я ни разу в жизни не пекла :). даже название мне не знакомо. надо исправляться.
    от твоей выпечки веет покоем и уютом! так вкусно в морозный день с кружечкой ароматного чая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большущее за добрые слова) Очень вкусное печенье, обязательно испеки, и пирожки такие вкусненькие, очень))

      Удалить
  6. о я люблю такие пирожки )) еще добавляю тыкву туда - ВКУСНО!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо за идею, вот правда с тыквой не догадалась. Надо попробовать)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Леночка, очень вкусно))) Спасибочки большое!!!!!!!!

      Удалить
  8. Лена, огромное тебе спасибо за потрясные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, очень аппетитные пирожки! я даже гдето похожие видела уже и хотела приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибочки) Обязательно надо готовить, очень просто и невероятно вкусно)))

      Удалить
  10. Очень красиво! Творожное печенье тоже делали, и я его очень любила. Но не знала, что оно называется "гусиные лапки." Творожное тесто вообще очень вкусное.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибочки) Я на самом деле столько уже названий этого печенья слышала и гусиные лапки, и шалунишка и просто творожное. Кто во что горазд))) Но объединят их одно, что оно, как его не назови очень вкусное. А с начинкой вдвойне)))

    ОтветитьУдалить