четверг, 2 августа 2012 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ГЛАГОЛИКИ" ПО ГОСТУ


          Эти печенюшки в виде буковки "г", поэтому их так и назвали - "глаголики". Я это печенье помню очень хорошо, его можно было купить на развес. Тесто плотное, но сами печенья просто тают во рту. Готовятся очень быстро, и их с удовольствием слопают и большие, и маленькие.

Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г муки;
65 г сливочного масла;
100 гр сахарной пудры;
1 яйцо;
0,5 пакетика ванильного сахара.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Добавить яйца, а затем муку и замесить гладкое тесто.



Взять корнетик со звездчатой насадкой и переложить в него тесто. Отсадить на застеленный пергаментом противень печенюшки в виде маленькой буквы "г". Выпекать минут 7-8 до золотистого цвета при температуре 210С.


Все печенье готово. Мой годовалый малыш уплетал за обе щечки!



2 комментария:

  1. вот этот рецепт я делала, а вернее не я, а мой сынуля- уз х очень нам понравилось, делали на одном дыхании, так же быстро их и съели, завтра будем делать ещё, спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, мне очень приятно. Мы их тоже с дочкой делали, она как раз их и мастерила)) Да нам тоже очень понравилось, и правда вкусно)))

    ОтветитьУдалить