четверг, 2 августа 2012 г.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ "РАЗ И ГОТОВО"


Пирожные, которые я Вам предлагаю, очень вкусные, и не требуют долго находится у плиты, раз и готово, по другому не скажешь. Вкусно, быстро. Моим детям очень понравилось. Пирожные получились очень мягкие, не приторные. Их можно приготовить из любого творожка с большим содержанием жирности и из обезжиренного, пробовала и так и так и все вкусно и нежно. Попробуйте, это вариант, на тот случай, когда хочется чего нибудь к чаю, и надо быстро и конечно же вкусно!


Дальше

ИНГРЕДИЕНТЫ
100гр сливочного масла;
100гр.сахара;
1 яйцо;
0,5 пакета разрыхлителя;
1 ст муки;
200гр творога;
2 ст.л какао;
ванилин по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размягченное масло растереть с сахаром и творогом. Добавить яйцо, ванилин, и муку. Замесить гладкое, мягкое тесто.


Теперь тесто надо разделить на две не равные части. Одну больше, другу меньше. В большую из частей добавить какао. Положить тесто в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 10-15 минут.



После охлаждения, разделить шоколадную часть еще на две.
Собираем пирожное. Для этого надо раскатать в пласт шоколадную часть и выложить на противень или форму. У меня прямоугольная для запекания.



Затем также поступить с белой частью и выложить ее на шоколадный слой.




Затем взять третью часть(шоколадную) и раскатать в пласт и нарезать по типу домашней лапши. Можно натереть на терке, но для этого надо тесто выдержать в морозилке. Я нарезала лапшу. Итак выложить, на точнее побросать лапшу на белый слой теста.



Я еще посыпала миндальными лепестками, но можно этого и не делать, по желанию.



Выпекать в духовке при температуре 200С 30-35 минут. Остудить и подавать, порезав на квадратики. Все, пирожные готовы.



Они не только вкусные, но и красивые, и опять же из творога, полезно, как ни как!!! Угощайтесь!!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий