Пирожные, которые я Вам предлагаю, очень вкусные, и не требуют долго находится у плиты, раз и готово, по другому не скажешь. Вкусно, быстро. Моим детям очень понравилось. Пирожные получились очень мягкие, не приторные. Их можно приготовить из любого творожка с большим содержанием жирности и из обезжиренного, пробовала и так и так и все вкусно и нежно. Попробуйте, это вариант, на тот случай, когда хочется чего нибудь к чаю, и надо быстро и конечно же вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
100гр сливочного масла;
100гр.сахара;
1 яйцо;
0,5 пакета разрыхлителя;
1 ст муки;
200гр творога;
2 ст.л какао;
ванилин по вкусу.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягченное масло растереть с сахаром и творогом. Добавить яйцо, ванилин,
и муку. Замесить гладкое, мягкое тесто.
Теперь тесто надо разделить на две не равные части. Одну больше, другу
меньше. В большую из частей добавить какао. Положить тесто в холодильник на 30
минут, или в морозилку на 10-15 минут.
После охлаждения, разделить шоколадную часть еще на две.
Собираем пирожное.
Для этого надо раскатать в пласт шоколадную часть и выложить на противень или
форму. У меня прямоугольная для запекания.
Затем также поступить с белой частью и выложить ее на шоколадный слой.
Затем взять третью часть(шоколадную) и раскатать в пласт и нарезать по типу
домашней лапши. Можно натереть на терке, но для этого надо тесто выдержать в
морозилке. Я нарезала лапшу. Итак выложить, на точнее побросать лапшу на белый
слой теста.
Я еще посыпала миндальными лепестками, но можно этого и не делать, по
желанию.
Выпекать в духовке при температуре 200С 30-35 минут. Остудить и подавать,
порезав на квадратики. Все, пирожные готовы.
Они не только вкусные,
но и красивые, и опять же из творога, полезно, как ни как!!! Угощайтесь!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий