понедельник, 20 августа 2012 г.

Оладушки на кефире

       Оладушки потрясающая вещь и их конечно же множество вариантов. Но казалось бы один и тот же рецепт, а подать можно по разному, и с ягодами, и со сметаной, сгущенкой, вареньем и так перечислять можно до бесконечности. У каждой хозяйки свои рецепты оладушков. И я предлагаю Вам свой))))


Дальше:

Ингредиенты:
350 мл кефира
1/3 ч. л. соды
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
2 ч.л. сахара
1 ст. ложку сахара
1/3 соли
6 ст.л муки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир чуть подогреть. В него добавить соду.

Все ингредиенты смешать,  тесто должно быть как сметана, чуть гуще.


Оставить в теплом месте подойти.
Через пол часа-час тесто поднимется в 2 раза. Не перемешивать.



 Аккуратно брать ложкой и жарить оладьи на сковороде, с добавлением растительного масла.







 Угощайтесь!!!












3 комментария:

  1. Попробовала сделать блинчики, пришлось добавить муки намного больше, чем по рецепту. Как это возможно, чтобы 6 стол.ложек муки на такое большое колличество жидкости (350 мл кефира + половина стакана воды)?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Да именно 6 ст.л муки и все получается отлично. За счет брожения, тесто становится тягучим. И поэтому не надо много муки. Вот посмотрите, допустим такой рецепт!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/43520-drozhzhevye-oladi-na-kefire

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, обязательно попробую приготовить еще раз

    ОтветитьУдалить