Вот и я решила поучаствовать в яблочном ФМ. Хотя не так часто принимаю участия в различных ФМ, но не потому, что не люблю, просто из-за нехватки времени. Но тут ЯБЛОКИ)))
Итак рецепт замечательных пирожных!!! Идея стара, и пеку я такие штучки довольно часто, очень легко и просто, а выглядит красиво, не правда ли. И вкусно, не оторваться. И главное очень нравятся детям!!!
Дальше:
250 гр бездрожжевого слоеного теста;
2-3 яблока, желательно красненьких;
150 мл воды;
200 гр сахара;
100 гр сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления:
Сначала надо подготовить яблоки. для этого яблоко разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.
Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него нарезанные яблочки. Проварить 3-5 минут до мягкость. Слить воду через дуршлаг и дать остыть.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски примерно 2х30см.
На полоску выкладываем остывшие яблоки, чтобы они заходить чуть друг на друга, и выступать на 1/3.
Теперь сворачиваем полоску рулетом и закрепляем края. Вот как-то так:)
Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретом до 180С шкафу, минут 15-20. Дать розочкам остыть и посыпать сахарной пудрой, желательно обильно)))
Все, можно наслаждаться!!!! Вкусно неимоверно, а как просто то))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак рецепт замечательных пирожных!!! Идея стара, и пеку я такие штучки довольно часто, очень легко и просто, а выглядит красиво, не правда ли. И вкусно, не оторваться. И главное очень нравятся детям!!!
Дальше:
250 гр бездрожжевого слоеного теста;
2-3 яблока, желательно красненьких;
150 мл воды;
200 гр сахара;
100 гр сахарной пудры для посыпки.
Способ приготовления:
Сначала надо подготовить яблоки. для этого яблоко разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.
Из воды и сахара сварить сироп и опустить в него нарезанные яблочки. Проварить 3-5 минут до мягкость. Слить воду через дуршлаг и дать остыть.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски примерно 2х30см.
На полоску выкладываем остывшие яблоки, чтобы они заходить чуть друг на друга, и выступать на 1/3.
Теперь сворачиваем полоску рулетом и закрепляем края. Вот как-то так:)
Выкладываем розочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно разогретом до 180С шкафу, минут 15-20. Дать розочкам остыть и посыпать сахарной пудрой, желательно обильно)))
Все, можно наслаждаться!!!! Вкусно неимоверно, а как просто то))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лена, прекрасная идея! У меня тоже была такая задумка. У тебя получилось - просто супер!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!!!!
УдалитьЛена, и я такие пеку...это на самом дело просто, эффектно и вкусно=)
ОтветитьУдалитьПравда просто, и вкусно, и красиво!!! Спасибо большущее!!
УдалитьСпасибо за рецепт! Теперь хочу такие сделать как можно быстрее)
ОтветитьУдалитьАнечка, на здоровье!!!
УдалитьЛеночка, неимоверно красиво и очень нежно! Отличная выпечка к чаю!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большущее!!!
УдалитьЛеночка,какие нежные и вкусные!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое!!!
УдалитьДействительно, так просто и красиво!!!
ОтветитьУдалитьБеру рецепт на заметочку!)))
А вкусно то как))) Спасибочки!!!
УдалитьКак красиво, Леночка! И очень просто ) Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо большое!!!
Удалитьkrasota! Po-moemu, dazhe luchshe smotritsya, chem bol'shoj pirog
ОтветитьУдалитьСпасибочки))) Правда, надо пирогом попробовать!!!
УдалитьКрасота! Спасибо, забираю в копилку.
ОтветитьУдалитьЛена, в пару к вашему яблоку у меня имеется груша :)
Люба, спасибо большое!!!Пеките на здоровье!!! Груша просто фантастическая!!!
УдалитьПросто,вкусно и очень красиво!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большое!!!
УдалитьЛенусь я тоже часто их пекла...очень уж вкусно, а еще с ветчиной просто супер получается)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизок!! Я с ветчиной из творожного делала, надо из слоеного попробовать!!!
УдалитьЗамечательная идея! Очень необычно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!!!
УдалитьЛена, как красиво и нежно! Спасибо за быстрый и простой рецепт!
ОтветитьУдалитьФотографии прекрасные!!!
Марина, спасибо огромное, куда пропала?
УдалитьЛена,
ОтветитьУдалитьИ фотографии, и сами пироженые - великолепны !
Танечка,спасибо большое!!!
УдалитьЛеночка, действительно, выглядят удивительно! очень красиво! от фотографий так и веет нежностью!
ОтветитьУдалитьТанечка, так и хотела, чтобы нежностью)))Спасибо большое!!!
УдалитьЧасто в журналах встречаю эти розочки. Действительно потрясающая идея. Жаль я яблоки не ем:)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!!! А почему не ешь, не любишь?
УдалитьОй, как красиво! А я как раз такого никогда не видела. И теста мало, и яблоки в сезоне! Сделаю обязательно!
ОтветитьУдалитьМарина, пеките на здоровье!!! Все просто и быстро, а вкус очень нежный!!!
УдалитьЕлена, только что испекла эти пирожные, дошли, наконец, до них руки! Получились очень хорошо, невероятно красивые и изящные и очень вкусные! Правда, у меня было видимо многовато теста: из пачки теста на 380 г и трех средних яблок получилось 10 пирожных, а у вас, я смотрю, из 250 г теста 9 штук. По-моему, у меня ленты из теста были и толще, и длиннее, и шире. На внешнем виде и вкусе это не отразилось, тесто не подавляло яблоки, но вот печь пришлось дольше, наверное, полчаса. Средние витки теста не хотели пропекаться. Поэтому яблоки у меня, хоть и были красные, в готовом виде потеряли цвет. Так что учту на будущее: нужно потоньше раскатывать и поуже нарезать тесто. Большое спасибо за рецепт, сама бы я до такого не додумалась!
УдалитьМариночка, как я рада, что рецепт пригодился и самое главное понравится!!! Спасибо за такой добрый отзыв. тесто надо да катать тоньше. Когда тоненькое тесто и яблочки, ммм получается отличный тандем!!!
УдалитьЛена, привет! Я видела такие розочки. И как же у тебя красиво получилось!!! Супер!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо большое!!!
УдалитьКрасота!!!! Как хочется!!!!!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо огромное!!! Надо, надо печь, тем более, что раз и готово!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,привет!А скажи мне пожалуйста если я сегодня эти штуки испеку,до завтра внешний вид не испортится?
ОтветитьУдалитьПривет!!! Думаю ничего не будет. Накрой, только чтобы не заветривались яблоки и все! почту мне скинь.
УдалитьВолшебные розочки!!!!!! БРАВО!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!!!
УдалитьЛена, спасибо, что напомнили о таком чуде:-)
ОтветитьУдалитькак это я в сезон забыла себя побаловать яблочными штучками?
Мои-то больше любят вариант с колбасой:-)
Вот делаю им так:
http://www.spokusa-book.in.ua/2011/12/blog-post_10.html
... А я завтра за слоенным тестом, спасибо!
Татьяна спасибо!!! Я тоже делаю с колбаской, вкусно безусловно!!!!! А в сезон яблочек, даа, надо печь с яблочками)))
УдалитьЛеночка,получаю позитив в гостях у вас!Замечательные штучки!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое!!! Собственно, как и я у Вас!!
УдалитьЕлена, какие шикарные фото у вас получились!!! такие яркие, аж дух захватывает!!!
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо огромное!!! Я у вас бываю часто в гостях, но не могу коммент оставить. У вас как бы из кругов, а не из блога, не знаю, как объяснить. Но так мне у Вас нравится, столько вкусного!!!
Удалитьспасибо большое!!! да проблемы есть с комментариями, никак не могу настроить(((
ОтветитьУдалитьОчень обидно(
УдалитьПотрясающие фото - такие нежные, красивые и аппетитные пирожные получились)
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки!!!
УдалитьЛена, просто бесподобно! Очень нарядно и, я не сомневаюсь, что вкусно! Фотографии умело подчеркнули необыкновенность пирожных - они такие нежные, словно бутоны роз...
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо огромное!! Мне так хотелось передать красоту этих пирожных, надеюсь удалось))
Удалить