среда, 15 августа 2012 г.

Пицца с баклажанами


Пиццу пеку разную, ну любим мы ее, что поделать. Сегодня предлагаю Вам рецепт пиццы с баклажанами. Пицца это всегда полет фантазии, добавили какой-нибудь ингредиент и вкус совсем другой. 

Дальше:

 

Ингредиенты
Тесто:
мука 400 г
соль 3/4 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
раст.масло 2 ст.л.
вода 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Начинка:
баклажаны 2 шт.
томатный соус для пиццы или банально кетчуп
бекон сырокопченый
помидоры 3 шт.
сыр твердый 200 г (натереть)
брынза кусочками
оливковое масло
орегано
базилик
перец черный

Способ приготовления:
 
Замесить тесто на пиццу, я это делаю в хлебопечке. Если вы замешиваете сами, то смешать все ингредиенты, и вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, обмять его и раскатать в пласт или круг для пиццы. 

 
Пока поднимается тесто, надо подготовить баклажаны. Для этого их помыть, нарезать на тонкие кружки и выложить на противень, застеленный фольгой, смазать сверху оливковым маслом. Выпекать баклажаны нужно в течении 10-15 минут при 200С. Лучше включить гриль.

 
Итак, тесто раскатали, баклажаны запеклись, собираем пиццу. Основу для пиццы смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром. 

  
Выложить баклажаны, томаты, нарезанные тонкими ломтиками

 
Также тонко нарезать бекон, и положить кубики брынзы. Посыпать все сухим орегано, базиликом и перцем. 


 Поставить пиццу в заранее разогретую духовку до 200С на 20 минут, края теста должны зарумяниться. Все пицца готова, все просто и вкусно!!!!  


 Приятного аппетита!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий