среда, 15 августа 2012 г.

Запеченное бедро индейки(идеально для бутербродов)


    Индейку запекают и любят многие и здесь масса рецептов. Я не исключение пробовала по всякому! Хочу предложить Вам еще один вариант, который я нашла на просторах интернета. Мясо индейки получается очень сочным и ароматным. Идеально для бутербродов,как в горячем, а особенно в холодном виде очень вкусно. 

Дальше:
 Ингредиенты
1 крупное индюшачее бедро;
3 ст.л. сливочного масла;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. сладкой паприки;
0,5 ч.л.молотого имбиря;
по щепотке: мускатный орех, молотый лавровый лист, молотый кайенский перец; молотой гвоздики, молотого черного перца и соль по вкусу.

Способ приготовления
 Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями(кроме соли). 


 Индюшиное бедро вымыть о и обсушить полотенцем. Посолить, и поперчить. Обмазываем бедро смесью масла и специй. Если индюшиное бедро с кожей, то и под кожей тоже. 

 
Положить в форму для запекания и поставить в заранее нагретую духовку до 230 градусов, через 40 минут темп. убавить до 200 и готовить примерно час +-, затем накрыть мясо фольгой и подержать в духовке еще минут 10. Достать из духовки и дать немного остыть. 


Приятного аппетита!!!! 










1 комментарий:

  1. Очень интересно! Здесь в США сэндвичи с индейкой невероятно популярны, но это всегда грудка. И в магазинах продаются либо целые индейки (а куда нам такой монстр), либо целые грудки (тоже огромная штука, да и не люблю я их, сухие они.) Надо поискать, может, и найду где-нибудь отдельные индюшачьи ноги. Нам бы они больше понравились.

    ОтветитьУдалить