суббота, 15 сентября 2012 г.

Апельсиновые кексы с брусникой



Дальше:


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой апельсин( нужны только цедра и сок)
1 ст.муки;
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 пакетик ванилина(2 гр);
2 ч.л. разрыхлителя;
2/3 стакана брусники.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Приготовить тесто для кексов. Для этого все перечисленные ингредиенты, кроме брусники, соединить в миске и взбить.











Тесто разложить по формочкам( у меня бумажные) на 2/3 высоты и для прочей надежности я их поставила в силиконовые формочки для кексов.











Бруснику рассыпать сверху на тесто.
















Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25 минут. Кексы остудить и можно наливать себе чашечку горячего кофе или ароматного чая и наслаждаться вкусными кексами.








Апельсиновый аромат, сладкое тесто и кисленькая брусника. оооочень вкусно))))



8 комментариев:

  1. текстура супер! а от брусники я просто схожу с ума)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!!!!Кексы и правда оочень вкусные))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,какое фото красивое...очень нежное,как и сами кексы :))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, спасибо. Они и правда очень нежные. У меня ребенок на свой день рождения в школу заказала,деток угостить, но правда украсить надо. Ну значит понравились.))))

    ОтветитьУдалить
  5. М-м-м, какой цвет у кексов! Лен, ты просто апельсиновые дольки в тесто клала и взбивала? Очень красиво!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Тонечка, спасибо. Нет в кексы нужен только сок и цедра)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный6 июня 2013 г., 20:42

    Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, что кексы понравились. Мы их тоже очень любим!!!!! Спасибо за отзыв!!!

      Удалить