суббота, 15 сентября 2012 г.

ЗРАЗЫ ПО ОСОБОМУ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЖАРЕНОГО ЛУКА И БРЫНЗЫ

Очень мне понравился такой рецепт. Вкусные сочные зразы с вкусной начинкой из жаренного лука и брынзы в нежном кляре. Получается очень сочно и вкусно.


Дальше:


ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. фарша свинина говядина;
2 кусочка белого хлеба;
чеснок;
50 мл воды
соль, перец по вкусу;
........................................................
Начинка:
2 крупные луковицы;
раст.масла для обжарки;
3 ст.л лимонного сока;
брынза нарезанная на брусочки;
перец по вкусу
...........................................................
Кляр:
2 яйца;
3 ст.л.сметаны или майонеза;
2 ст.л.с горкой муки
1/2 ч.л.разрыхлителя;
соль, перец;
раст.масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Репчатый лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке поперчить оставить на 30 минут.














Лук обжарить в растительном масле.
















Приготовить фарш, добавить чеснок, хлеб, замоченный в воде, соль, перец и добавить воду для сочности, хорошо вымесить. Фарш поставить в холодильник минут на 30.











Приготовить кляр. Для этого смешать все ингредиенты для кляра и хорошо взбить. Тесто должно получится как густая сметана.











Из охлажденного фарша сформировать лепешку, положить столовую ложку обжаренного репчатого лука и кусочек брынзы.












Сформировать зразы.
















Окунать по очереди зразы в кляр
















и обжаривать на растительном масле до готовности.































Все, зразы по особому готовы, попробуйте какие они сочные и вкусные))))



2 комментария: