Сегодня у меня на ужин рыбка. Рыбка вкусная и полезная. Очень я люблю рыбу гриль. Вроде и жареная, но без масла. Полезно и вкусно. Ну а соус- чудо. Очень вкусный и замечательно подходит к рыбке)))
Ингредиенты:
4 стейка семги;
соль, перец по вкусу;
лимонный сок
................................................
Для соуса:
400 мл сливок не меньше 20%
4 ч.л. дижонской горчицы
4 ч.л. каперсов
соль, белый и черный молотый перец
Способ приготовления:
Добавить горчицу, соль и перемешать. Прогреть в течение 3 мин.
Снять с огня, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Затем семга:
Стейк тщательно обсушить, , натереть солью и белым перцем.
На хорошо разогретую сковороду гриль, положить стейки и обжарить в течение 3 мин., затем перевернуть и обжарить еще 2 мин.
Уложить стейк на тарелку, слегка полить соусом, добавить каперсы и подать к столу. Оставшийся соус подать отдельно.
Приятного аппетита! Очень вкусно, попробуйте)))
Лена, у тебя рыбка вкусная! я тоже люблю такую!
ОтветитьУдалитьа соус интересный. надо будет попробовать
Обязательно, Танюш попробуй, вкусненько)))
УдалитьЛена, рыбка красная уже сама по себе очень вкусная, а у тебя еще и соус бесподобный! Люблю такие насыщенные соусы, правда редко готовлю)))
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо.
УдалитьЛена, привет! Я к рыбе отношусь спокойно, кроме семги и судака :) Не пробовала с таким соусом. Возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьЛена, вот это рыбка!!! Просто загляденье!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариночка, она вкууууусная!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьрыбу я обожаю))
ОтветитьУдалитьТогда, угощайся)))
УдалитьЛеночка, я вообще не часто рыбу готовлю, но вот посмотрела на фото... Боже, как красиво!!! Не отказалась бы от кусочка!)))
ОтветитьУдалитьТонечка,спасибо. Я тоже не особо балую рыбу, но иногда очень даже вкусно, красная у меня в фаворитах))))
Удалить