Совсем нет времени, а так хочется в блоге проводить побольше времени. Добавлять рецепты, читать блоги, которые я люблю!!! Но вот забежав глянуть, что тут и как обнаружила, что читателей моего блога перевалило за цифру 100, и этому я несказанно рада!!! Спасибо всем, всем, всем!!!! Всем, кто интересуется моими рецептами, моим творчеством,особенно тем, кто находит время делится со мной своим мнением, спасибо Вам!!! И в благодарность хочу Вас угостить, пусть виртуально, но точно от всей души, прекрасным тортиком!!! Хочу предложить совершенно потрясающий торт израильского кондитера Карин Горен. Он очень прост в приготовлении, но безумно вкусный. Влажная текстура с сильно выраженным вкусом шоколада. От него оторваться просто не возможно. Его можно подавать, как и теплым, так и холодным, каждый раз раскрывая для себя новый вкус. Угощайтесь!!! И заходите ко мне в гости, я очень всех жду!!!!Если вы увлекаетесь мастикой, но очень удачен для покрытия, и для долгого украшательства))) А если нет, но пеките просто так, чтобы побаловать своих родных или угостить внезапно нагрянувших гостей.
Дальше:
Ингредиенты:
240 гр растительного масла;
200 гр сахара;
4 яйца
140 гр какао "Несквик";
200 мл сметаны;
140 гр муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
Пакетик(10гр) ванильного сахара;
..............................................................
Для глазури:
120 мл жирных сливок;
120 гр темного шоколада.
Способ приготовления:
В миске смешать масло растительное с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, сметану и какао "Несквик".
Муку и разрыхлитель просеять и смешать с жидкой массой до однородности. Тесто выложить в форму диаметром 20 см, предварительно дно формы застелить пергаментом. Выпекать торт в предварительно нагретой до 170С духовке минут 40-50.
Готовность проверить лучинкой. На лучинки должны остаться влажные крошки, не пересушите, он должен быть влажным.
Для глазури: Нагреть сливки, в них растопить темный шоколад. Размешать.
Залить ещё горячий корж глазурью.
Остудить торт, и подавать к чаю)))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
А вот так его можно замаскировать)))
Все гениальное просто и вкусно))
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо большое!!! Да, это именно тот случай, все безумно просто, но при этом поразительно вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛена, тортик просто изумительный!
ОтветитьУдалитьОчень, вкусный, попробуйте!!!
УдалитьЛеночка,привет!Тортик заманчивый))у меня тоже нечто подобно есть,не успеваю сфотографировать)))Замаскирован бесподобно!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо. Он невероятно прост и удивительно вкусен!!! А я не успеваю выставлять рецепты, уже даже забываю, что откуда))))
УдалитьВкусный тортик, так и хочется попробовать кусочек.
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо!! Угощайтесь, к сожалению только виртуально, но очень вкусно)))
УдалитьЛена, чудесный торт!!! Скажи, а принципиально нужно какао "Несквик"? "Золотой ярлык" не подойдет? Или получится чересчур шоколадно?
ОтветитьУдалитьМарина,спасибо!!! Мне кажется, что да, чересчур шоколадно. Автор рецепта предлагает именно сладкий какао. Хотя я в выпечке использую только именно "Золотой ярлык", здесь отступила от правил и испекла именно с "Несквик" и получилось, то, что надо. Просто ооочень вкусно, смолотили за один вечер!!!
УдалитьОчень аппетитный разрез! Спасибо за виртуальное угощение!
ОтветитьУдалитьКатюша, на здоровье!!! Он правда невероятно сочный и вкусный!!!!
УдалитьЛенчик,разрез вообще потрясающий!!! Сочный и нежный!!
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо большое, это в точности так!!!
УдалитьАппетитный тортик! Так равномерно поднялся. Обожаю шоколадные бисквитики с глазурью. А маскировка просто супер)
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо!!! Он очень простой в приготовлении, но такой вкусный, мы смели его за один вечер)))
УдалитьЛеночка, спасибо большое! с удовольствием угостилась кусочком
ОтветитьУдалитьтебе спасибо за ясные и солнечные украшения, за красивые тортики, за положительное настроение при прочтении твоих постов!!
Танечка, и тебе спасибо за такие добрые комментарии!!!
УдалитьПоздравляю тебя с пополняющейся армией читателей твоего вкусного и сладкого блога!!! Лена,потрясающий тортик!! Я знакома с таким пирогом-тортом.Кстати, поняла,что именно с Несквиком получается более пышная структура шоколадного бисквита.Фото очень аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьЗариночка спасибо большое!!! А вот знаешь, я везде использую "Золотой ярлык", но иногда когда его чересчур, немного получается с горчинкой. Но т.к. люблю горький шоколад и меня это только привлекает, но многие не любят ту самую горчинку и тогда на помощь при ходит именно сладкое какао.
УдалитьЛеночка, спасибо тебе за твой позитив, твое чувство юмора, мастерство и душевность с теплотой))Рада очень за тебя,ты большой молодец, процветание тебе и твоему блогу и спасибо за прекрасный вкуснющий подарок!
ОтветитьУдалитьЗаремочка, спасибо тебе большое за такую теплоту!!! Я очень рада, что завела блог, и рада тому, что столько добрых и хороших, талантливых людей я здесь нашла. Я отдыхаю за чтением любимых блогов и просматривая фото и комментируя!!! Все-таки классная вещь, интернет, он объединят!!!
УдалитьЛеночка, поздравляю с чудесной цифрой твоих читателей! Замечательное угощение ты приготовила для всех твоих друзей! Тортик мегашоколадный!))))
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большое!!!Он и правда мегашоколадный, очень простой и безумно вкусный!!!!
УдалитьЛеночка, я влюбилась в это фото и в эту стекающую глазурь! Так соблазнительно и рецепт не сложный) для меня прям
ОтветитьУдалитьЛизок, очень вкусно, пробуй непременно, и глазурь и сам пирог, просто чудо)))
УдалитьЛеночка, очень вкусный торт. Очень шоколадный - для шокоголиков то, что надо.
ОтветитьУдалитьОй, точно, для любитителей шоколада, таких, как мой сын, это просто восторг!!! Спасибо, Ирочка большое!!!!
УдалитьУх ты! Наверное, хорошая влажная текстура у торта, да?
ОтветитьУдалитьВлажная, сочная, он очень вкусный!!! Хочу попробовать прослоить каким-нибудь кремом. Марина, спасибо большое!!!
Удалить