вторник, 16 апреля 2013 г.

Букет с желтым пионом и торт с ним....

Вот собрала букет с желтым пионом и сразу к Вам. Расскажу, как я его делала, вернее с какими трудностями я столкнулась. Ну во-первых делая пион, я на шестом примерно лепестке сломала палочку, которой придавала рельеф лепесткам  заканчивала пион сломанной палкой. Острый край этой палки постоянно рвал и без того тонкие лепестки. Ну ладно сделала. Затем слепила ягодки, листву, Ушло у меня на это два дня. И вот вечером поспешила собрать букет, собрала и решила его сфотографировать и отправить фотку сестре. Сама себе говорила, ну не надо, во-первых темно, все равно будешь перефотографировать, во вторых надо еще решить в чем, в каком сосуде, вазе, корзине. Ну нет, надо же было похвастаться. И вот думаю, ну ладно одну фоточку на телефон и все, остальное завтра. Ну достала горшок, стала ставить и пихать букет в горшок и БАЦ, он падает на пол..............................................................и вдребезги((((((( Сам цветок достаточно тяжелый и наклонившись выпал из горшка. А лепесточки тоненьки и сухие, и бьются на раз. Ну посидела, я посидела около разбитого цветка, чуть погоревала и что делать...........разбирать и выбрасывать. Серединка, то цела. Разобрала и пошла огорченная спать. На следующий день встав в семь утра и проводя детей в школу, пока младшенький спит, стала заново ваять пион. Быстро, быстро, ну и на ваяла ни пойми чего. Ходила, ходила вокруг него целый день и плюнув разобрала снова, все лепесточки опять оказались в мусорном ведре.
Вечером того же дня настроившись  села и собрала снова, в третий раз, и о чудо все получилось. Собрала букет и решила добавить бабочку. До этого никогда ее не делала, нет делала, но не в такой технике. Ну вот тут и моя бабочка, первая бабочка на проволоке.
Бог любит троицу, я довольна результатом, теперь на очереди торт с этим пионом)))


Дальше:






 Ну, а  это сам ТОРТ!!!!






38 комментариев:

  1. Лена, просто бесподобно! Аплодирую стоя твоему терпению и настойчивости!
    Вариант с тортом нравится больше, чем букет отдельно. Ты - большая умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное!!!! Я сама иногда себе удивляюсь)))Букет мне тоже больше нравится на торте, он туда и предназначался. На очереди фиолетовый)))

      Удалить
  2. Ленусь,упала в обморок!!!ну прям настоящий!Просто суппер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, нет Ирочка не надо в обморок, вставай))))Мне очень приятно!!! Я так рада, что пион понравился. Мне и самой он очень нравится, хотя это бывает редко))))

      Удалить
    2. )))нИкоГда....так и буду лежать в обмороке)))зато у меня теперь есть веская причина не идти в огород,я в печали,хочу тоже такой пион с мастерить)))но увы рученьки кривые))

      Удалить
    3. Да перестань, ручки у тебя никак не кривые, просто нужно учиться, и у тебя получится на все 100!!!!!!!

      Удалить
  3. Ленчик, я твоему упорству восхищаюсь! Да уж пионная эпопея просто, вышло комильфо, вообщем ты растешь не по дням, а по часам! Трогательно было читать тебя))Тортом можно только восхитится и твоим мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо огромное!!! Уж ты то видела, как это все начиналось, как я пришла на ЕД и начала только учиться. Учиться я продолжаю и мне очень приятны твои оценки, очень!!!

      Удалить
  4. Лена, ну как все-таки красиво!! У меня слов нет, такая красота просто бесподобно!!!И такое терпение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!!! Терпение и труд, все перетрут)))))

      Удалить
  5. Лена, я к тебе, как в музей хожу. Такое эстетическое удовольствие получаю от твоих тортов, что его хватает на несколько дней!
    Твори, радуй нас красотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, мне так приятно, обязательно заходи и как в музей и просто поболтать)))Я очень рада, что мои тортики дают положительные эмоции, это очень здорово!!!!

      Удалить
  6. Лена, ты профессионал своего дела, можно вести мастер-класс. Восхищаюсь твоим мастерством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое, за такую оценку. Я учусь, и учусь на Ваших глазах!!! Мне это доставляет огромное удовольствие и очень рада, что нравится Вам!!!

      Удалить
  7. Красотища! Молодец, очень профессионально. Я бы не отказалась от мастер-класса ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!!Насчет МК я подумаю))))))))))Просто времени на все не хватает!!!

      Удалить
  8. Лен это ШЕДЕВР!!!!!! Аплодирую стоя..просто нет слов - одни эмоции переполняют..обожаю пионы..а тут такое великолепие..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!!! Я тоже очень люблю пионы, жалко цветут не долго, вот и радую себя сахарными)))))))))))))))))

      Удалить
  9. я к тебе захожу как на праздник!!! Столько красивого и вкусного ты сотворила за это время- восхищаюсь!!! МОЛОДЕЦ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, Привет!!! Очень тебе рада))) Спасибо огромное, стараюсь))) Заходи почаще не пропадай)))

      Удалить
  10. Очередной шедевр кулинарного искусства! Очень красиво и натуралистично! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибочки большое!!!!

      Удалить
  11. Леночка, захожу и любуюсь твоими произведениями! Спасибо! Я восхищаюсь твоим терпением и упорством; стараюсь брать с тебя пример, когда хочется махнуть рукой...

    ОтветитьУдалить
  12. Танечка, спасибо большое))) Да, иногда и правда хочется махнуть рукой, но нет надо вставать и делать. Рада, что могу быть полезной)))

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и я дошла до твоего поста))) если бы у меня упал такой пион, я бы точно разрыдалась:)))
    Букет очаровательный, да ты и сама это знаешь) бабочка такая милая получилась....здорово! скоро буду проситься к тебе в подмастерья:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленчик, я так рада, что ты дошла))) Спасибо тебе огромное!!! Книгу выпустишь, и будем вместе учится цветы ваять))))Я жду с нетерпением твою книгу с автографом))) Кстати твой лимонный пирог с грушей пекла моя сестра( я тебе говорила, что она завсегдатай твоего блога и просила тебе передать, что она в восторге. Он чудо!!!!

      Удалить
    2. Ооо, как приятно! И от меня тоже пламенный привет твоей сестре))) а с книгой как оказалось столько заморочек, я уже чего-то и не рада, что ввязалась в это всё((((

      Удалить
    3. Я тебе так скажу, начинать всегда сложно, но терпение и труд все перетрут, представь, что тебя ждет, когда ты ее выпустишь, фейерверк эмоций. Так что не расслабляйся и ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  14. Лена, вот ты упрямая...в хорошем смысле слова! Наверное для таких вот шедевров и надо иметь эту черту я бы не просто горевала, я бы рыдала с криками "о нееет"..знаешь как в американских комедиях! Браво тебе! как хорошо что есть такие талантливые люди как ты)

    ОтветитьУдалить
  15. ))))) Я тоже по рыдала, погоревала, но потом собралась))) Да, я уверена, если что-то очень захотеть, можно и наступить себе на горло и идти к цели!!! Спасибо за добрые слова, ты то знаешь, как все начиналось, учусь у тебя на глазах)))

    ОтветитьУдалить
  16. Шикарно!.. Красиво!.. Браво!.. Слов даже не хватает! Какая же ты молодец, не сдалась и сделала все в третий (!!!) раз! Моему восхищению нет предела! Аплодисменты для тебя! ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Олечка, спасибо огромное за восторг, так приятно!!! Нет, конечно бывает иногда машу рукой, но это был не тот случай)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ну, это вообще я своим маленьким мозгом не могу постичь. Я даже не могу представить, как это можно сделать из любого материла: гипса, пластилина, глины и т.п., не говоря уже о съедобных. Я не рукодельная, руки у меня именно оттуда растут. Только готовить умею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Ну насмешили))) Я уверена, если узнать нюансы лепки, можно справиться на раз!!!

      Удалить