четверг, 13 июня 2013 г.

Нежный бисквит с жимолостью

Сегодня хочу Вам предложить потрясающий бисквит с жимолостью(или любой другой ягодкой). Бисквит очень нежный и воздушный. Настолько легкий, что доев кусочек хочется взять второй. Пирог безумно, ароматный и вкусный. Скажу Вам по секрету, пекла его не я, а пекла его моя сестра, а мне его привезла, на десерт, когда приехала в гости ко мне на дачу))) А я быстро за фотоаппарат и делится с Вами рецептом))) Ой, ну как вкусно ела бы и ела))) Итак рецепт:




Дальше:


Ингредиенты:
200 гр муки;
150 гр сахара; 
200 гр размягченного сливочного масла;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин;
щепотка соли;
450 гр свежей жимолости( или любой другой ягоды).
сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения.

Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, а сверху выложить ягодки. Посыпать все лепестками миндаля. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. После того, как он испечется, дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!





20 комментариев:

  1. Леночка,какой обалденный бисквит,с такой корочкой,с ягодками,видно сразу,что очень нежный,спасибо огромное за такое чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо)) Он и правда очень нежный, а делается на раз два, но вкус просто бесподобен, а ягодки можно любые!!!

      Удалить
  2. Леночка, бисквит потрясающий! Да еще с моей любимой ягодой) У меня пирог на очереди с жимолостью, я его в понедельник готовила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, жду, я еще с ЕД твою любовь к жимолости)))) Спасибо, Риммочка большое!!!

      Удалить
  3. Ой, какая вкуснота!!! А у нас жимолость не растет, но я по крайней мере не встречал....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо))) Можно готовить с любой ягодкой, здесь вся фишка в бисквите, он очень нежный!!!

      Удалить
  4. Какой он красивый и аппетитный! У нас жимолости тоже нет, я "вживую" ее никогда не видела. А такой пирог как-то пекла с вишней - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо!!! Жимолость очень вкусная ягодка и самая первая, за ней идет земляничка))) А пирог и правда ооочень вкусный)))

      Удалить
  5. я даже и никогда не слышала про жимолость!
    фотографии- очень красивые и по летнему радужные !
    очень аппетитно выглядит пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))) Жимолость вкусная очень, и самая первая ягодка. Вкус ее кисло-сладкий и в выпечке ведет себя ну просто обалденно, вкусно, вкусно))) Но можно конечно готовить с любой другой ягодкой)))За фото отдельное спасибо)))

      Удалить
  6. Ой, у нас уже тоже на рынке продавать стали жимолость, обожаю ее, но... 250 р. стаканчик, что-то как-то решила подождать пока побольше ее станет, да цену снизят :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то круто!!! У меня жимолость в саду растет, это же самая первая ягодка,а ухода за ней, ну никакого, а вкууусная))) Спасибо)))

      Удалить
  7. Очень аппетитно! Жимолость не ела, да и не знаю, где ее найти. Попробую тоже самое сделать, но с другой ягодкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Очень вкусно с вишней, смородинкой будет. Главное кисло-сладкая ягодка должна быть)))

      Удалить
  8. Лена, пирог выглядит суперски! В эти выходные к себе на дачу не попала, там жимолость как раз вовсю сейчас... Беру твой рецепт в закладки!!! Спасибо тебе и твоей сестре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибочки))) Пеки на здоровье. Пирог очень вкусный, а жимолость ведет себя в выпечке превосходно)))

      Удалить