Ой, ну какие вкусные лепешки. Спасибо за рецепт Римме ( О самом вкусном...). Если Вы еще не знакомы с ее потрясающем блогом, то обязательно вперед знакомиться, там ТАК вкусно))) Итак лепешки..... В выходной решили сделать шашлычок и надо же еще чего-нибудь приготовить, и вот тут я вспомнила про лепешечки, которые увидела у Риммочки, и приготовила. Ах, какие они вкусные и самое важное, что приготовила я их днем, а ели вечером, чуть подогрев и это было ну очень вкусно, и не надо никакого хлеба и гарнира. Шашлык, овощи и лепешки,, ну просто объедение!!!
Дальше:
Для теста:
500-600 гр муки;
250 мл кефира;
250 мл воды;
1/4 ч.л. соли.
Для начинки:
600 гр сыра;
1 -1,2 кг картофеля;
по 2 больших пучка зелени укропа и петрушки;
соль и перец по вкусу;
150 гр сливочного масла для смазывания лепешек.
Способ приготовления:
Картофель отварить и потолочь в пюре. Остудить. Добавить сыр на мелкой терке и мелко нарезанную зелень, соль, перец. Начинка готова.
Из ингредиентов для теста замесить это тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Тесто разделить на 16 кусочков. Начинку поделить на такое же количество.
Каждую часть раскатываем в лепешечку и на середину кладем начинку
Формируем колобок.
Теперь колобок примять чуть рукой, обязательно подсыпьте муки, чтобы лепешка не липла к столу.
Затем раскатайте лепешку в тонкий блин.
Обжаривайте с двух сторон на сухой сковородке до образования золотистых пятен на лепешке. Если лепешка вздуется, то можно проколоть серединку ножом и прижать к сковороде лопаткой.
Готовые лепешки складывать один на другой и смазывать каждый растопленным сливочным маслом.
Очень вкусные лепешки со сметаной, можно заворачивать туда все возможные овощи, колбаски, шашлык или же наслаждаться просто так!!! Ну очень вкусно. Если лепешки остынут, можно подогреть их в микроволновке или же на решетке на углях. Попробуйте нам очень понравилось!!!!!
Приятного аппетита!!!!
Хорошенькие какие! Вкуснотища! Сразу шашлыка захотелось и этих лепешечек ))
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо, вот и мы ели с шашлычком, вкууусно))))
УдалитьОбожаю такого рода лепешки. Как это вкусно! Леночка, спасибо за наглядное пособие. Обязательно сделаю на днях и отчитаюсь.
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо))) Я уверена понравятся лепешки, мы умяли за обе щеки))))Жду впечатлений)))
УдалитьЛенчик,какие аппетитные лепёшки!!Я на них тоже заглядывалась у Риммы!!!!
ОтветитьУдалитьПеки, Ириш, конечно вкусно очень))))Спасибочки)))
УдалитьКрасота!!! я тоже на них в очереди стою)))
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибочки!!! Вкусные, очень рекомендую)))
УдалитьНе равнодушна я к лепешкам с начинкой:) Я думаю они и как самостоятельное блюдо будут хороши. Но, с тобой, Лена, согласна на природе да с шашлычками, милое дело.
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо!!! Да, их можно просто с салатом на ужин, вкусно очень!!! Ну, а на природе вообще праздник!!!
УдалитьОчень люблю такие лепешки, тоже пек, только немного по другому рецепту. Спасибо, мне тоже подходит тапкой рецепт по вкусу!
ОтветитьУдалитьАнатолий, Вам спасибо))) Попробуйте и эти очень вкусно!!!
УдалитьНадо попробовать, я такое люблю
ОтветитьУдалитьПопробуй, Викуль, вкусненько!!!
УдалитьОй, какие красавцы! Ну просто глаз не отвести! Представляю, до чего вку-у-у-усно!!!!
ОтветитьУдалитьВкусно, вкусно очень!! А с шашлычком, вообще, ммммм))) Спасибо, Тонечка!!!
УдалитьЛена, я тоже у Риммы заглядываюсь на эти лепешки, только начинка из картошки смущает... Интересно, если ее не добавлять, получится?
ОтветитьУдалитьТвои румяные выглядят аппетитно!
Мариночка, спасибо))) Конечно можно не добавлять. Сыр и зелень, более, чем достаточно!!!
УдалитьУра!!!
ОтветитьУдалитьОпять передам рецепт бабуле! Уж она меня побалует!!!!
Сердечно благодарю за рецепт!
И вам спасибо за комментарий))) Очень рада, что рецепт понравился)))
ОтветитьУдалитьЛенуся, а я то как рада, что лепешки понравились)))
ОтветитьУдалитьРиммочка, спасибо еще раз, очень понравились!!!!!!!!!
Удалить