вторник, 14 января 2014 г.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами


Предлагаю Вам попробовать вот такой ароматный и очень вкусный хлебушек. Моим детям и мужу очень хлеб понравился. А от самого маленького пришлось даже спрятать оставшийся хлеб, потому как таскал и таскал, ел, да ел!)))


Дальше:
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
30 мл оливкового масла
100 г Сыр твердый (Пармезан) — сыра твердых сортов, пармезан
2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано
1 желток для смазывания хлеба
1 ст.л кунжута


Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.


Сыр натереть на терке.


Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.


Присыпать его сыром и итальянскими травами.


Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом!!


и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.


Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.


Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!! 


Приятного аппетита!!!



37 комментариев:

  1. Леночка, какой хлебушек, просто чудо! Обязательно порадую своих любимых! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, пеките на здоровье!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

      Удалить
  2. Как интересно, представляю его аромат мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, аромат на весь дом, а вкуууусно)) Спасибочки!

      Удалить
  3. Лена, чудесный хлебушек! Не только детям сложно от него оторваться, но с взрослым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это факт)) Спасибо большое, Мариночка!!!

      Удалить
  4. Какая красивый 0_0!!!
    Непременно повторю, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Обязательно, надо печь, вкуснейший хлебушек)

      Удалить
  5. Ответы
    1. ой, и не говори, Ириш, вкууусно!!!

      Удалить
  6. Когда вижу пармезан и итальянские травы названии..сразу понимаю, что это что-то очень вкусное!!! Пирог такой красивый!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень, очень))) Спасибо, Леночка!!

      Удалить
  7. Вот это красота! Очень вкусный хлебушек, я такой делала, устоять и правда не возможно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ну тогда ты понимаешь, что оторваться невозможно)))

      Удалить
  8. Лена,как же я понимаю твоего младшенького. Сама бы таскала и таскала такой хлеб, пока он не закончится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я его понимаю)))) Сама таскала))))) Спасибо, Натуль!

      Удалить
  9. а можно я тоже утаЩЮ малюсенький кусочек этого чуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, ты наверно так там исхудала, что бери большой, тебе можно))))

      Удалить
  10. Ммм.. похоже я опять начну поглощать хлеб в огромных количествах))))
    Даже почти чувствую его неописуемый аромат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, его конечно часто нельзя печь, можно набрать кучу кг)))Я этим грешна) А так разок, ммм вкуснотища!!!

      Удалить
  11. Сыр, травки и кунжут, замечательное сочетание, чувствую, этот хлеб у нас приживется :) Спасибо за рецепт, как всегда! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он очень вкусный, и хочется печь снова и снова))

      Удалить
  12. Невероятно аппетитный хлеб,все засматриваюсь на него!!!Леночка, дай кусооочек!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, для тебя................весь забирай)))

      Удалить
  13. Леночка, да это же не хлеб, а солнышко! Ну до чего красиво получилось! Про вкус даже и нечего думать - выпечка с пармезаном самая вкусная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое! безумно вкусный хлеб, а за счет трав очень ароматный)

      Удалить
  14. Тоже очень интересная презентация, оригинальная форма хлеба! Какая же вы талантливая, снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное, хлеб безумно вкусный))

      Удалить
  15. Спасибо огромное за рецепт! Хлеб изумительно вкусный!

    ОтветитьУдалить