Предлагаю вам
попробовать вариант тушеных кабачков в сливочном соусе. Это мой любимый способ.
Если честно сказать, это первое мое блюдо, которое я научилась готовить
самостоятельно. Было мне тогда 10 лет, и самое вкусное для меня, было, когда
порция кабачков оставалась. И на следующий день мама, разогревая их, заливала
яйцом, запекала и подавала на завтрак. Вкуснее мне казалось ничего нет!
Попробуйте, очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
Кабачки 3-4 штуки;
Морковь 1 большая;
Помидоры 3 шт. средних;
Сливки 20% (можно и пожирней)
Соль, черный перец по вкусу, я еще добавляю щепотку кайенского перца.
мука 2 ст.л.;
растительное масло 2-3 ст.л..
1.Кабачки
нарезать тонкими ломтиками, посолить и обвалять в муке. Затем кабачки обжарить
в растительном масле, в течении 5-7 минут.
2.Добавить
к ним тертую морковь. Потушить еще 5 минут. Добавить нарезанные помидоры.
3.Потушить
минут 10-15 до готовности овощей, затем добавить перец и сливки. И просто
прогреть, довести до кипения, дать закипеть, но не давать долго бурлить. Дать
немного постоять, минут 10-15. И можно подавать к столу.
4.Очень
вкусно, особенно с сосисками, колбаской или просто с хлебушком, макая его в
сливочный соус.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий