Это рецепт моей любимой сестры. Она вообще большая любительница рыбы. Такую рыбку она запекает довольно часто. Конечно, это праздничное блюдо или когда к Вам в гости заглянули ну человек 6-7,или Вам так в жизни повезло и у Вас большая семья, т.к. рыбка запекается целиком. Вкус у рыбки необыкновенный. Креветочки, болгарский перчик, и пряная рыбка - это очень вкусно. Попробуйте, и Вам захочется приготовить такую рыбку снова и снова.
Ингредиенты:
Форель (лосось, семга) целиком;
Болгарский перец 2 шт;
креветки крупные 1 кг;
соевый соус 3 ст.л.;
мед - 3 ст.л.;
нарезанный мелко пучок укропа;
растительное масло;
соль, перец по вкусу
1.Итак, все
не так сложно, как кажется. Берем целую рыбу и разделываем. У нас должно
получиться две половины, без костей и головы.
2.В
сковороде обжариваем не растительном масле нарезанный соломкой сладкий перец.
3.Отдельно
обжарить креветки. Смешать обжаренный перец, креветки и укроп, мелко
нарезанный. Смесь посолить и поперчить.
4.На нижний
пласт рыбы выложить начинку.
5.Накрыть
другим пластом.
6.Рыбу
обмотать бечевкой, чтобы при запекании она не разваливалась. В отдельной
мисочке смешать соевый соус и жидкий мед. Обмазать всю рыбку. Противень с рыбой
поставить в духовку и запекать при 180С минут 40, но переодически поливая соком
всю рыбку, который будет выделяться при запекании.
7.Все,
рыбная бандероль готова. Бечевку надо снять и рыбу порезать на порционные
куски. Вкус у рыбы волшебный, угощайтесь!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий