суббота, 14 июля 2012 г.

Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе.


Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова.


Дальше
Ингредиенты:
500гр слоеного теста;
9 куриных голеней(можно взять и грудки, но с куриными ножками, мне показалось сочней.
0,5 упаковки мягкого сыра;
1 головка репчатого лука;
зеленый лук;
0,5 ст муки;
150-200 мл сливок жирностью не менее33%;
белое вино;
растительное масло;
нарезанной зелени петрушки;
соль, молотый красный и белый перец.


Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.


Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.


Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды,либо куриный бульон, муки, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.


В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.


В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.


Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.


На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.


Края смазать взбитым яйцом.



Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипать края.Я это делаю с помощью вилки.



Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.


Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь!!!










Комментариев нет:

Отправить комментарий