понедельник, 30 июля 2012 г.

Салат "Мимоза" (Вариант)

    Многие любят и делают "Мимозу". Этот салат не новый и что тут вроде бы удивительного,  но предлагаю, тем кто любит такой салатик попробовать и мой вариант. Он получается очень нежный и если про салат можно сказать тает во рту, то это про него!!!

Дальше

Ингредиенты:


5 яиц, сваренных в крутую;
1 банка горбуши;
100 грамм сыра;
примерно 50грамм замороженного сливочного масла;
майонез покупной или домашний ;
1 крупное кислосладкое яблочко!!!!

Способ приготовления:

Итак: Отделить белки от желтков. Натереть на терке 5 яичных белков, перемешать с майонезом
и выложить на тарелку.
Размять горбушу вилкой
и выложить на белки. Смазать майонезом. Яблоки натереть на терке и обязательно отжать, затем выложить их на рыбку и покрыть майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и также выложить, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Достать масло из морозилки, и натереть на терке над салатом, так чтобы стружки масла покрыли тонким слоем салат. Сверху натереть на мелкой терке желток.
Салату дать пропитаться. Салат очень вкусный. Попробуйте и я больше чем уверена, кто делал такой салат с рисом, картошкой, захотят сделать именно так, как я вам предложила. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий