Многие любят и делают "Мимозу". Этот салат не новый и что тут вроде бы удивительного, но предлагаю, тем кто любит такой салатик попробовать и мой вариант. Он получается очень нежный и если про салат можно сказать тает во рту, то это про него!!!
5 яиц,
сваренных в крутую;
1 банка
горбуши;
100 грамм
сыра;
примерно
50грамм замороженного сливочного масла;
майонез
покупной или домашний ;
1 крупное
кислосладкое яблочко!!!!
Способ приготовления:
Итак: Отделить белки от желтков. Натереть на терке 5 яичных белков,
перемешать с майонезом
и выложить на тарелку.
Размять горбушу вилкой
и выложить на белки. Смазать майонезом. Яблоки натереть на терке и обязательно отжать, затем выложить их на
рыбку и покрыть майонезом.
Репчатый лук мелко нарезать и также выложить, сверху посыпать тертым на
мелкой терке сыром. Достать масло из морозилки, и натереть на терке над
салатом, так чтобы стружки масла покрыли тонким слоем салат. Сверху натереть на
мелкой терке желток.
Салату дать пропитаться. Салат очень вкусный. Попробуйте и я больше чем
уверена, кто делал такой салат с рисом, картошкой, захотят сделать именно так,
как я вам предложила. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий