пятница, 24 августа 2012 г.

Хала (МК по формированию)

    Ну до чего вкусная эта хала, ароматная, мягкая, воздушная. Попробуйте!!! Такой хлебушек в мой семье частый гость))))


Дальше:

Ингредиенты:
1 стакан молока;
3,5 стакана муки;
2 яйца:
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л сахара;
0,5 ст.л соли;
2 ч.л. сухих дрожжей.

Способ приготовления:

Из выше указанных ингредиентов замесить тесто и поставить подниматься на 1 час. Я тесто замешиваю в хлебопечке, и мне очень нравится. Но если у Вас нет такой полезной вещи как хлебопечка. Нужно замесить тесто руками. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло и постепенно добавляя муку и сухие дрожжи замесить тесто. Тесто должно быть мягким и однородным. Поставить в теплое место подниматься не менее чем на час, накрыв его полотенцем.




Вот так выглядит тесто после подъема.


Теперь формируем халу. Для этого тесто еще раз вымесить и разделить на две части. Из каждой части скатать жгут.



Начинаем плести. Комментировать фотографии не буду, т.к. уверена, все и так понятно)))



.


Обязательно хорошо закрепите концы 

внутрь халы.



Халу переложите на противень, застеленный пергаментом и накрыв полотенцем дайте подняться в течении 30 минут.











Вот такая хала после расстройки.










Затем ее надо смазать смесью яйца с молоком и посыпать чем Вам нравится, у меня мак, еще посыпаю кунжутом.












Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, до золотистого цвета.,Вот такая красивая хала у нас получилась. Воздушная, мягкая, очень вкусная!!!



Приятного аппетита)))))








4 комментария:

  1. Лен, 3,5 стакана дрожжей??? это же какое то гигантское количество!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как!!! Вчера писала, уже ночью, все перепутала,))) спасибо, все исправила))))))

      Удалить
  2. Лена,какая красота у тебя здесь :)Блог просто великолепен!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, мне очень приятно, спасибо, особенно приятно слышать от такого эстета как ты)))))))

    ОтветитьУдалить