Что то тянет меня на вкусы прошлого! Детство - это одно из самых ярких моментов нашей жизни. Предлагаю Вам торт "Вацлавский", в классическом варианте он с вишней, я же испекла его с малиной. Вкус просто потрясающий. Мягкий бисквит, нежный сливочный крем, малинка, и самое вкусно ГРИЛЬЯЖ. Это восторг вкуса, наслаждение вкусом. Очень вкусный торт. Я бы сказала царский что ли!!!! Прошу попробуйте. Он прост в приготовлении, а если заранее сделать грильяж и испечь бисквит, собирается он за считанные минуты. Угощайтесь!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
4,5 ст.л. растительного масла;
4,5 ст.л. кипятка;
1 ч.л разрыхлителя;
4 ч.л. какао
.........................
Крем:
130 гр молока;
130 гр сахара;
20 гр крахмала;
300 гр. сливочного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст.л коньяка(я делала без него);
90 гр. малины(вообще любые можно ягоды).
......................
50 гр орехов;
100 гр сахара;
красители, зеленый и
розовый(можно сок шпинатный, свекольный)
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печем бисквит. Хочу признаться бисквит я пекла не по классическому рецепту,
т.к. мне безумно нравится бисквит по этому рецепту
http://elenalat.blogspot.com/2012/08/blog-post_3.html . Он получается
всегда и очень вкусный и пышный.
Итак, замесили шоколадное тесто и в духовку. После того как он
испечется,дать остыть и разрезать на три коржа.
Пока будет остывать наш бисквит, мы приготовим крем и грильяж. Начнем с грильяжа, здесь все просто. На сухой сковороде расплавить сахар.
Орехи измельчить в блендаре, но не до состояния пудры. Затем просеять их
через сито, ореховая мука нам не нужна. Затем орехи подогреть в микроволновке и
всыпать в карамель. Все хорошо перемешать
Затем вылить ореховую смесь на силиконовый коврик, если такового нет, то на
большое блюдо, и дать остыть.
Грильяж должен остыть до такого состояния, чтобы можно его было измельчить
в блендаре, в крошку.
Крем: В 60-ти мл. молока разведите крахмал и размешайте. Оставшееся молоко
вскипятите с сахаром.
Когда молоко закипит надо заварить крахмалом, смесь должна загустеть. Дать
остыть.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, пока оно не посветлеет,
добавить к нему ванильный сахар, и остывший молочный сироп и коньяк( я не
добавляла). Тщательно взбить. Крем хорошо взбивается.
Собираем торт! Два нижних коржа промазать третью крема и на каждый
промазанный кремом слой выкладывать ягоды( у меня малина), Ах да небольшое
упущение с моей стороны, фрукты по госту должны быть из компота, то есть
проваренные в сиропе. Компотных ягод у меня не было, поэтому я заранее сварила
сироп пропорции на глаз, и опустила на 3 минуты туда малинку. Затем остудила.
Вот этими ягодами и проложила коржи.
Накрыть верхним коржом. Верх и бока торта надо обмазать еще 1/3 части
крема.
Грильяж надо перемолоть в блендаре и обсыпать крошкой торт
Оставшийся крем надо
разделить на две части и подкрасить в нежно зеленый и розовый. Кремом украсить
торт. Еще у меня украшение, фигурки из растопленного шоколада. Все тортик наш
готов. Очень вкусный бисквит, нежная малинка и самое вкусное грильяж.
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий