Предлагаю Вам не совсем классический бисквит. Этот бисквит хорош тем, что всегда удается. Бисквит очень пышный и главное не сухой, его вкусно есть и так, без добавления всяких кремов и сиропов. Попробуйте и вы не останетесь к нему равнодушным.
Дальше:
Ингредиенты:
4яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л.разрыхлителя;
3 ст.л растительного масла;
3 ст.л кипятка;
4 ст.л какао (если нужен шоколадный);
щепотка соли;
форма 24см
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до бела.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем просеять в яичную смесь и взбить.
Ввести в тесто растительное масло и кипяток и еще раз взбить.
В тесто добавить 4 ст.л. какао. Тесто можно оставить и просто белым, тогда у Вас получится превосходный белый бисквит.
Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 24см, застеленную пергаментом.
Ставим в духовку и выпекаем корж при 180С на 30-40минут, проверить готовность деревянной шпажкой. Когда корж испечется оставить его остывать на 20 минут в форме, а затем вынуть из формы и дать остыть полностью.
Корж разрезать на нужное количество коржей, оптимально 3.
Корж разрезать на нужное количество коржей, оптимально 3.
СПОСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
ОтветитьУдалитьЯ очень рада!! Этот бисквит у меня самый любимый!!! Спасибо большое за отзыв!!!
ОтветитьУдалить