пятница, 3 августа 2012 г.

Бисквит белый и шоколадный




Предлагаю Вам не совсем классический бисквит. Этот бисквит хорош тем, что всегда удается. Бисквит очень пышный и главное не сухой, его вкусно есть и так, без добавления всяких кремов и сиропов. Попробуйте и вы не останетесь к нему равнодушным.

Дальше:

Ингредиенты:
4яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч.л.разрыхлителя;
3 ст.л растительного масла;
3 ст.л кипятка;
4 ст.л какао (если нужен шоколадный);
щепотка соли;
форма 24см
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до бела.


Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, а затем просеять в яичную смесь и взбить.


Ввести в тесто растительное масло и кипяток и еще раз взбить.


В тесто добавить 4 ст.л. какао. Тесто можно оставить и просто белым, тогда у Вас получится превосходный белый бисквит.


Тесто выкладываем в разъемную форму диаметром 24см, застеленную пергаментом.


Ставим в духовку и выпекаем корж при 180С на 30-40минут, проверить готовность деревянной шпажкой. Когда корж испечется оставить его остывать на 20 минут в форме, а затем вынуть из формы и дать остыть полностью. 




Корж разрезать на нужное количество коржей, оптимально 3.





2 комментария:

  1. СПОСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень рада!! Этот бисквит у меня самый любимый!!! Спасибо большое за отзыв!!!

    ОтветитьУдалить