вторник, 2 октября 2012 г.

Телятина в хрустящей корочке + бонус (картофельные башенки в сливках)


Предлагаю попробовать нежнейшее мясо с хрустящей корочкой и гарнир к нему, картофель в сливках. Несомненно это блюдо праздничное. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель очень сливочным и рассыпчатым. Рецепт я взяла у замечательного кулинара Алевтины, спасибо ей за мясные рецепты, которыми я стараюсь баловать свою семью!


Дальше:
Ингредиенты:

3 ст л сметаны;
2 ч. л готового хрена протертого;
Coль, перец по вкусу;
1 cтак.свеж.хлебной крошки (хлеб измельчить в измельчителе, но не очень мелко);
1/4 cтак.олив.масло;
сухие травки: тимьян, розмарин, шалфей;
2 ч.л раст масла
1,5кг телятины филейная часть.
...........................................................
Для картофеля:
Сливочное масло;
картофель очищенный;
соль и перец по вкусу;
сливки; 
сыр.
Способ приготовления:
Кусок телятины обжарить в оливковом масле со всех сторон, до образования корочки.






В миске смешать сметану с хреном.
 Затем этой смесью обмазать кусок телятины.















В отдельной миске смешать хлебную крошку, сухие травы, соль, перец, оливковое масло. И также хлебную смесь нанести на кусок мяса, прижимая пальцами.

И вот такой кусок мы и будем запекать в предварительно нагретой духовку до 200С в течении 45 минут. Мясо у нас получится средней прожарки. Но я люблю, чтобы мясо запекалось до конца и поэтому накрыла фольгой и запекала еше примерно 30 минут. (Очень удобно иметь термометр для мяса, всегда можно узнать готово оно или нет, ведь с большим куском, полагаясь только на интуицию, рискуешь есть сырое или пересушенное мясо)))


Когда мясо будет готово, надо достать его из духовки и дать постоять минут 15. Затем его можно будет его красиво порезать.


Подавать с гарниром. У меня сегодня замечательный картофель.



 Для него: Очищенный картофель порезать на тонкие ломтики. Ломтики посолить, поперчить и сложить друг на друга в виде башенки, уложив их в формы для выпекания кексов. В формочки прямо на картофель налить сливки и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. 











 Итак, нежное мясо с сливочным картофелем, празднично и вкусно)))

 Приятного аппетита!!!!

10 комментариев:

  1. Прекрасные фото! Интересный рецепт, брао!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо Вам большое)))

      Удалить
  2. Леночка, а картошечка как десерт выглядит! Мясо в разрезе просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо, а вкусно как)))))

      Удалить
  3. Ленуся, замечательное мяско! Я тоже на этот рецепт "глаз положила"....

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, точно очень вкусно, обязательно приготовь, спасибо, что зашла))))

    ОтветитьУдалить
  5. У меня с телятиной до запекания не доходило))) Вот теперь, имея этот рецепт и попробую! А картошечка в формочках для кекса - очень оригинально и вкусно!

    ОтветитьУдалить
  6. Танечка, спасибо, очень надеюсь, что понравиться)))) А такое мясо, очень вкусно утром на хлеб и с ароматным кофе))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, какое мясо аппетитное! Я бы с удовольствием ломтик такого утащила...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, вкусно очень, спасибочки))))

    ОтветитьУдалить