понедельник, 8 апреля 2013 г.

Пирожки с зеленым луком и яйцом и Чикагский "Мусорный салат"

Вот еще один ужин в выходной день, правда к нему были еще вкусные шашлыки, но расскажу только про пирожки и салат. 


Дальше:
Сначала пирожки. Пирожки с зеленый луком и яйцом конечно классика,  и пекли наверно хоть раз в своей жизни все. Но вот такая формовка в виде ватрушек, мне встретилась впервые. Мне понравилось, было вкусно и интересно.
Итак:
Ингредиенты:
250 гр муки;
0,5 ч.л соли;
1 ст.л. сливочного масла;
7 гр дрожжей;
150 гр воды;
1 ст.л сахара.
...................................................................
Начинка:
1 пучок зеленого лука;
4 вареных яйца;
соль, перец по вкусу;
1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:



Замесить дрожжевое тесто. Я это делаю по обыкновению в хлебопечке, но если такой помощницы у Вас нет, просто смешайте все ингредиенты для теста и хорошо вымесите его. Оставьте подниматься в теплом месте накрыв полотенцем.











Приготовить начинку. отварить яйца, мелко порезать и смешать с мелко порезанным зеленым луком, посолить по вкусу.









Тесто разделить на 10-12 частей и раскатать каждую часть в лепешку, с кофейное блюдце. У каждой лепешки края скатать к центру, но середину оставить свободной. Накрыть полотенцем  и дать постоять 15-20 минут. 




Затем, лепешечки выложить на противень, в центр каждой выложить начинку, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.










Приятного аппетита!!!!!


Далее салат:


Рецепт салата взяла у замечательного кулинара, со столь разнообразными рецептами Марины. Название салата очень необычно, и когда я сказала своим, как он называется, то ввела их в небольшой ступор, но объяснив словами Марины (Нет-нет, не пугайтесь, салат очень вкусный и делается из свежих и качественных продуктов! Такое ироничное название ("Chicago garbage salad") дано блюду потому, что в нем очень много самых разных компонентов; салат делается по принципу "что есть в холодильнике." Основу блюда составляют веселые, разноцветные овощи: хрустящие листья салата, помидоры, огурцы, редис, красные и желтые сладкие перцы, сельдерей), все стало на свои места. Салат свежий, вкусный, нам понравился. Сначала. правда забыла положить крутоны, но потом вспомнила и исправилась, но правда мы уже попробовали без них, скажу вкусно и так и так, и я немного изменила ингредиенты, ну потому, как я поняла это не возбраняется, и в этот салат можно класть что душе угодно)))Ну все-таки рецепт:
Микс из салатов :( айсберг, романо, мангольд и вообще какие угодно);
1 небольшой свежий огурчик;
по половинке красного и желтого перцев;
0,5 черешка сельдерея( я не добавляла);
1 маленькая фиолетовая луковица;
5 средних редисок;
несколько мелких помидорок-черри;
5 тонких ломтиков салями;
4 тонких ломтика сыра;
1/2 стакана консервированного нута( я не добавляла);
петрушка;
соль и молотый черный перец по вкусу;
чесночные крутоны;
заправка( я делала на глаз(лимонный сок, оливковое масло, дижонская горчица, соевый соус, чуть воды, чеснок, сухие травы( базилик, петрушка).

Способ приготовления:
Болгарский перец запечь в духовке до черной шкурки, положить в миску и накрыть пакетом, дать постоять и затем снять шкурку. Перец порезать соломкой. Редис нарезать тонкими кружочками. Соломкой нарезать огурчик.
Также соломкой нарезать сыр, салями, фиолетовый лук.  Черри порезать на четвертинки. Добавить листья салата. Салат заправить заправкой, которую предварительно смешать в мисочке. Добавить чесночные крутоны. Для них белый хлеб нарезать на кубики. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать давленным чесноком(у меня он в сухом виде).
Все салат готов, к столу подавать тот же час. Вкусно, попробуйте. Более подробно, можно посмотреть у Марины.
 Приятного аппетита!!!!!

Без крутонов)))))))))))

С крутонами))))))))))))

31 комментарий:

  1. Хороший салатик, возьму на заметку! И ватрушечки аппетитные! Все вкусненько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо))) Пирожки с зеленым луком, наверно пек хоть раз в своей жизни каждый, но вот с таким оформлением, я столкнулась впервые. Рада, что понравилось)))

      Удалить
  2. Лена, все по весеннему и очень вкусненько..... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, Вам спасибо, да, так хочется весны)))

      Удалить
  3. Хотелось бы конечно лицезреть и съеденные шашлыки:)))) судя по еде выходные у вас удались наславу)))) я сто лет назад ела русский шашлык, мммм....ностальжи просто...
    салат хорош! пирожки-ватрушки аппетитны невероятно и напоминают мне бабушкины постряпушки из детства..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибочки!!!Ну, вот решила почему-то, что шашлыки не буду, ну ладно май впереди, сделаю еще. Мы, как выезжаем на дачу, так сразу шашлык)))) Пирожки вроде обычные, но форму такую встречаю впервые, захотелось сделать. А салатик, такой сытный, но при этом такой весенний, ну как мне показалось)))

      Удалить
    2. буду ждать майских шашлыков)))) и особенно рецепт их маринада! я помню что-то про кефир, но это так давно было)))))

      Удалить
    3. Кефир имеет место быть, правда я не мариную в нем, хотя вкусно!!!А вообще шашлык, вернее маринад это такое поле для фантазии, что просто диву даешься. А это идея, разные маринады и посты, посты про шашлыки, ааа много шашлыков)))

      Удалить
  4. оооо а я и не знала что мой любимый салат по принципу все что есть в холодильнике так жутко называется :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))Да, вот так называется, но на вкус название не влияет))))

      Удалить
  5. Ленчик, какие у вас были душевные выходные... а вот пирожки-ватрушки такие это точно весна-весна, на все то, почему то все эти пирожочки всегда ассоциативны с весной!!! Фотографии как всегда аппетитны....Салат у тебя тоже был такой яркий и основательный)))) Вообщем, все у вас было душевно и удалось на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, налопались)))) Еще правда был десерт, но о нем позже))) Спасибочки, Заремочка!!!!

      Удалить
  6. Леночка - я в восторге от твоих сегодняшних блюд, пирожки просто супер - отличная идея сделать их в виде пицц или ватрушек...и салат вкуснейший!! Но шашлыком стоило поделиться с нами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шашлык, вот не подумала, но в следующий раз обязательно)))Спасибо, Лизок, я когда увидела такие пирожки, сразу захотела сделать, просто начинка вроде обычная, но оформление другое и вроде сразу другие пирожки)))

      Удалить
  7. Елена, большоеспасибо за ссылку! Рада, что вы сделали "Мусорный салат," и что вам он понравился. Выглядит он у вас замечательно, фото очень красивые и яркие. Пирожки тоже очень милые, и я как раз никогда в жизни с луком и яйцом пирожков не пекла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, давайте на ты? За салат большое спасибо, все просто, но очень вкусно. А пирожки обязательно надо испечь, даже и если не так, то в виде обычных пирожков, но очень вкусно. Я раньше к такой начинке скептически относилась, но попробовав, пеку теперь постоянно, вкусно!!!

      Удалить
    2. Я-то хорошо отношусь ко всем несладким пирожковым начинкам, а вот муж у меня не фанат дрожжевой выпечки, особенно несладкой. А для себя одной делать как-то неохота, да и вредно мне. Но у меня есть куча голодных юных американских студентов :) Я их иногда угощаю русской едой, возможно, для них как раз будут сделаны такие пирожки :)

      Удалить
    3. С ума сойти, какой душевный и заботливый преподаватель. Я таких никогда и не встречала. Здорово, как же Вашим студентам повезло!!!

      Удалить
    4. Это в США академическая культура такая: преподаватели и администрация вузов носятся со студентами, как с писаной торбой. В России студенты притаскивают преподавателям конфеты, цветы, коньяк - им нужны хорошие оценки. А в США преподаватели вечно таскают студентам конфеты, печеньки, заказывают пиццу - нам нужны хорошие отзывы о курсе (course evaluations), они считаются очень важными. Но в курсе русского языка еда смотрится логично: типа, приобщение к русской культуре. Стараюсь не перебарщивать с этим, не кухарка же я им, но раза 3 в семестра чего-нибудь приношу. Иногда покупное из русского магазина, иногда сама готовлю.

      Удалить
  8. Леночка, салат вкусный- превкусный! А лепешки, словно весенние цветы, такие красочные, яркие! Я обычно пеку в виде пирожков, а такой вариант мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибочки))) Тоже пеку с такой начинкой в виде обычных пирожков. А эту идею подсмотрела в журнале "Школа гастронома" и меня зацепило)))

      Удалить
  9. Пирожки потрясающие!!Фото волшебное!!! очень я люблю такую начинку,а вот открытых еще не делала)салатик очень необычный,как раз очень весенний!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое!!!Я вот тоже впервые попробовала пирожки с такой начинкой в виде ватрушек, прикольно получилось)))

      Удалить
  10. Ленусь, такие ароматные пирожки. Я думаю, вся блогосфера должна к тебе прибежать на эти пирожки. И салат такой яркий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну н евсе конечно, но соседи были)))) Спасибо, Ирочка!!!

      Удалить
  11. Замечательные вышли выходные. Столько вкусностей. Ватрушки-пирожки красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибочки большущее!!!

      Удалить
  12. Лен..классные рецепты! Салатик, не смотря на громкое название )) такой содержательно-вкусный!!! Пирожки очень необычные,открытые... Все вкусно-вкусно-вкусно!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо! Как-то всё так гармонично получилось!.. Одно добавляет другое, на мой взгляд. Стала постоянным читателем! Мне очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить