суббота, 10 ноября 2012 г.

Пирожки с яблочком (обычные, но очень вкусные)

Вот как интересно, что бы я не готовила и как бы не изощрялась, любимым лакомством моих детей и мужа это обычные пироги с яблочком. В пирожках очень вкусное и пышное тесто и безумно вкусная и нежная начинка.Вряд ли , кто не умеет печь пирожки, но  может все же кому и пригодится мой рецепт яблочных пирожков, попробуйте и правда очень вкусно. 

Дальше:

Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки;
3 ст.л сахара;
2 ч.л соли;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
50 гр сливочного масла;
220 мл. воды. 
...............................................
Для начинки:
5 средних яблок;
сахар по вкусу;
2 ст.л крахмала.

Способ приготовления:
Я конечно так уже избаловалось, мешу дрожжевое тесто только в хлебопечке-это очень удобно. Если у Вас такой помощницы нет, месить надо в ручную. Для этого смешать все ингредиенты для теста и хорошо его вымесить. Месить тесто надо, чтобы оно отставало от стенок миски, и от рук. Затем миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Пока у нас тесто поднимается, готовим начинку. Для этого: яблоки мелко режем, добавляем сахар по вкусу ставим на огонь. Варим на среднем огне, до мягкого состояния яблок, а затем берем толкушку для картофельного пюре и чуть помнем яблочки. Даем начинки остыть и добавим крахмал.


Потом начинаем лепить пирожки. Для этого тесто разделить на  колобки. 



 Из колобка сформировать лепешечку и положить на середину лепешки начинку из яблок


 И лепим пирожок...


 Швом вниз укладываем на противень и смазываем взбитым яйцом.
Даем немного подняться.


 Затем ставим наши пирожки в предварительно разогретую до 230С духовку и выпекаем до золотистого цвета.


 Вот такой пирожок, румяный и очень вкусный. Приятного аппетита)))



9 комментариев:

  1. Какие чудесные пирожки! Так по домашнему уютно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все просто и вкусно. Спасибо, Риммочка, большое)))

      Удалить
  2. Лена, какие румяные и пышные!!! С такой начинкой пирожки не готовила, возьму на заметку, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Мариночка, на здоровье. А я такую заготовку и в банки закручиваю, и зимой Мммм, как вкусно, и в пироги и просто так ложечкой)))

      Удалить
  3. Вкусно, а мне они детство напомнили, пирожки с повидлом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо огромное, вот и у меня в детстве мама пекла с яблочком, но я больше любила, с капусткой, рисом,мясом. А когда вышла замуж, муж, оказалось предпочитал именно с яблочками, так вот я их тоже теперь очень полюбила)))Они и правда вкусненькие)))

      Удалить
  4. Ах-ах, какие румяные красавцы!!!! Рука сама тянется за пирожком!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да простенькие, но со вкусом, нет серьезно, очень вкусно)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Елена! А вы воду в начинку не добавляете, когда яблоки с сахаром ставите вариться?

    ОтветитьУдалить