вторник, 6 ноября 2012 г.

Чизкейк с яблоками и шоколадом


Когда я отрезала кусочек еще теплого чизкейка, в голове пролетела фраза: "Боже, как это вкусно". И правда-это очень вкусно. Если честно, я не ярый любитель сочетания яблока и шоколада, но этот чизкейк перевернул мое понимание  вкуса этого сочетания. Нежный, мягкий, в меру сладкий и с небольшой кислинкой яблока и послевкусия темного шоколада - вкусно очень. Это рецепт для интересного яблочного флешмоба, организованного Татьяной и Натальей.

Дальше:
Ингредиенты:

Для теста:
130 гр. масла;
100 гр. сахарной пудры;
1 яйцо;
1 ст.л сметаны;
300 гр. муки ( + -)
................................................
Начинка:
4 средних яблока;
пачка (180 гр.) творога;
150 гр. сахара;
2 яйца;
30 гр. темного шоколада;
20 гр темного шоколада для посыпки.

Способ приготовления:


1.Размягченное сливочное масло растереть с пудрой. Затем добавить яйцо, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам, но после охлаждения перестанет.
Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут. Или сразу распределитель по форме,  где будете выпекать, сделать бортики, наколоть вилкой и убрать в морозильную камеру минут на 10.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2.Корж достать их духовки и на него уложить яблоки, предварительно их  очистить и порезать на дольки.
3.Шоколад натереть на терке.Посыпать шоколадной стружкой, уложенные на корж яблочные дольки.


4.Отделить белки от желтков.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Отдельно, белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
 5.На яблочные дольки выложить творожную заливку.
 6.И выпекать еще 15-20 минут.
Когда чизкейк испечется, его надо остудить, чем лучше он остынет, тем более упругой консистенции будет начинка.
Остывший пирог посыпать тертым шоколадом.
Обязательно попробуйте-это очень вкусный чизкейк))) Приятного аппетита!!!!!





10 комментариев:

  1. Лена, вот если бы был еще один час до работы, точно побежала бы срочно готовить твой великолепный чизкейк!
    Но пойду поработаю... Может потом не так срочно захочется его готовить ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина,спасибо!!!А чизкейк обязательно надо приготовить, очень вкусно, нежный,вкусный детям моим очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, прочитала рецепт и у меня слюнки потекли
    я бы от кусочка такого пирога, точно не отказалась бы.
    очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо. Он правда вкусный, с небольшой кислинкой от яблока, и терпкостью темного шоколада, вкусно очень, попробуй))))

      Удалить
  4. Лена, красивый и вкусный пирог, очень захотелось испечь его.Собираюсь я правда долго, надеюсь яблоки в холодильнике дождутся меня)))А форма не очень глубокая нужна и какого диаметра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))) Обязательно надо печь, он нежный, вкусный. У меня форма 30см, не глубокая, на фото есть она, красная))) Но можно и меньшего диаметра взять, тогда он будет повыше, но пропечется однозначно))))Мне кажется можно и 28 и 26см)))

      Удалить
  5. Леночка, необычный чизкейк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки большое, в принципе продукты все обычные, а вот их сочетание, может и покажется на первый взгляд, чем то необычным, но когда его ешь, то так вкусно, и все сочетается, что кажется, все как надо, все на месте))))

      Удалить
  6. Леночка, чизкейк получился великолепный! И красивый и, несомненно, вкусный! Так и хочется угоститься кусочком! ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Тонечка, на здоровье, угощайся)))

    ОтветитьУдалить