пятница, 14 декабря 2012 г.

Нежный бисквит с брусникой

Вот предлагаю такой замечательный пирог. Увидев такой пирог у соседки по блогу Лизы в преддверии Нового года, у человека, который разделяет мою любовь к бруснике, не могла его не испечь. Ну правда с малюсенькими изменениями. Пирог получился, вот именно так как я люблю. В меру сладкий, с кислинкой от брусники, очень нежный. Именно нежный. И какой кошмар, мы с сыном съели его почти весь вдвоем, ужас. Но это было вкусно)))))))))


Дальше:

300 замороженной или свежей брусники; 
200 гр муки;
180 гр размягченного сливочного масла;
4 яйца;
150 гр сахара;
1 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца по одному, непрерывно взбивая. Добавить муку, соль, разрыхлитель.  Замесить тесто.


В разъемную форму 24см, выложить готовое тесто.















Поверх теста насыпать равномерно бруснику, предварительно вымытую и обсушенную, если она была замороженная, то предварительно  разморозить и слить жидкость.









Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, минут 40. Готовность бисквита проверить лучинкой.
Готовый пирог остудить. 
Мы никак не могли дождаться, когда же он остынет, даже поставили на балкон, так хотелось нам попробовать.
И все равно разрезали его еще теплым. Попробуйте со свежесваренным кофе он безумно вкусен!!!


Приятного аппетита!!!!!!!



18 комментариев:

  1. Лена, привет!!! какой красавец :)))) У нас сейчас -20. И этот бисквит с чаем.... был бы очень кстати!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики))) Какой кошмар, _20, я бы уже замерзла от холода, для меня 0, уже просто ужас))) Дааа, пирог с яркой ягодкой и горячем чаем точно не помешает)))

      Удалить
  2. Лена, ну разве успеешь все приготовить, мне тоже по моему нраву. Надо печь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется и печь и украсить и со всеми поделитя и как все успеть и испечь и самое главное съесть, вот вопрос)))

      Удалить
  3. Лена, какой пирожок!!! У тебя яйца были какие-то особенные, что бисквит стал такие желтеньким? Выглядит аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка. Нет яйца обычные, просто они деревенские. А от того и желток такой насыщенный)))

      Удалить
  4. Леночка, он прекрасен, этот бисквит!!! Я на него тоже глаз положила, только хочу вместо брусники черную смородину использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно испеки, вкусно, и так тепло по домашнему, уютный такой пирожок)))

      Удалить
  5. Леночка,какой красавец!!!И брусника в магазине есть!нужно собраться и испечь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, нужно собраться, а его и с клюквой думаю ооочень вкусно. Но я тоже люблю бруснику, хотя и клюкву)))А вообще люблю пироги всякие, а к ним и ягоды)))))))))

      Удалить
  6. Леночка, любимая брусника на нежном рассыпчатом корже! Я бы тоже не удержалась и съела бы большой кусище))) Цвет у теста просто бесподобный, нежно-желтый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, вот и я ем, ем((( И каждый раз вставая на весы, думаю завтра все, а потом опять ем и ем))))))))

      Удалить
  7. Миля Леночка)) спасибо что воспользовалась этим рецептом! У нас они такие похожие вышли!!! я тоже много съела его....эх)) ну да ладно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо за рецепт. Ну а есть тебе точно можно, а вот мне уже давно рот на замок закрыть надо))))))))

      Удалить
  8. Леночка, бисквит- очень аппетитный! такое заманчивое сочетание нежного бисквита и ягоды с кислинкой, не может быть не вкусным! я бы тоже от такого не отказалась !

    ОтветитьУдалить
  9. Танечка, спасибо!!!!!!Ой, и правда вкусно, особенно зимним вечером, да с кофейком. Так что пеки обязательно)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт! Благодаря ему нашла ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, новым читателям рада всегда!!!

      Удалить