воскресенье, 6 января 2013 г.

Багет "La flûte" + МК по формовке


Первый рецепт в Новом году будет ХЛЕБ. Мягкий с хрустящей корочкой. Он потрясающий. Вкусно с маслом, джемом, да если честно и так просто без всего. А для тех, кто любит горбушки-это вообще находка. Вот например мой муж, он вечно отламывает краюшки у различного хлеба. Короче пеките обязательно, ну очень вкусно))) Делаю такие багеты постоянно, и улетают они мгновенно))) Угощайтесь!!!!


Дальше:
Ингредиенты:

500 гр муки пшеничной; 
2 ч. л. сухих дрожжей ; 
250 мл воды;  
1 ст.л растительного масла;
1,5 ч. л. соли; 
1,5 ст. л. сахара.

Способ приготовления:
 1. Замесить тесто. Я делаю это в хлебопечке, что мне очень нравится. Но если у Вас такой помощницы нет, ничего. Просто смешайте все ингредиенты в миске, и хорошо вымесите  тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте подниматься примерно на 1,5-2 часа.
2. Затем на присыпанном мукой столе раскатайте тесто в довольно тонкий пласт. 
3. И начинайте скатывать его рулетом, каждый раз как бы натягивая. Рулет должен быть плотный.
4. Затем рулет разрежьте на две части, и у вас получится два багета. У меня противень маленький, поэтому \режу на четыре части. Но в принципе можно было бы и на две, только рулеты-багеты делать потолще. Ну как кому больше нравится)))
5. Итак. Уложить рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. И присыпать мукой, через ситечко.
6. Затем, взять большие ножницы и держа под углом примерно в 45 градусов на определенном расстоянии надрезать практически до конца, на ломтики. Так поступить со всеми багетами.
7. Кусочки раздвинуть в противоположные стороны друг от друга. И накрыть полотенцем поставить на расстойку, минут на 40.
8. Как только они увеличатся в объеме, противень с багетами поставить в разогретую до 210С духовку. Выпекать до золотистого цвета. 
Как только готовые багеты достанете их духовки, обязательно накройте их полотенцем и дайте остыть. Ну все, скорее зовите всю семью на свежеиспеченный хлеб. Приятного аппетита)))


Посмотрите какой мякиш, ну разве не объедение))))))))



25 комментариев:

  1. какой классный, я всё не решусь такой сделать, нужно будет в "лист ожидания" написать

    ОтветитьУдалить
  2. Светланка, спасибо, обязательно испеки, он ооочень вкусный, и прост в приготовлении)))

    ОтветитьУдалить
  3. ох ,просто красавец!
    сил моих нет на него смотреть ! у меня руки явно не с того места для выпечки такого хлеба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш,спасибо. Я не верю, что руки у тебя не из того места, все получится, главное попробовать. Все очень легко)))

      Удалить
  4. Елена, ну просто чудо багеты! Попробую испеку и обязательно покажу , если получатся удачные....У тебя получились превосходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, я очень рада, что понравился хлеб. Буду ждать результата. Уверена, что все получится)))

      Удалить
  5. Лена, какие симпатичные! Да и готовится вроде без сложностей.
    Я тоже корочки-горбушки обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, обязательно приготовь))) багеты и правда не сложно выпекать, ну удовольствия в их поедании море))))

      Удалить
  6. Лена, ну просто умопомрачительные багеты! Правда, очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) очень рада, что хлеб понравился)))

      Удалить
  7. ух шикарный хлеб..прям запах чую...обязательно надо повторить) Лена - ты лучшая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Лизок большое!!!! Дааа))Пахнет хлеб великолепно))) Обязательно повтори, очень вкусно!!!

      Удалить
  8. А насчет горбушек и багетов у меня есть для вас интересная история. Багет и должен, по правилам, на 90% состоять из корочки. Более того, его мякиш даже не следует есть! Во Франции, когда типичные французы завтракают свежеиспеченным багетом, они выковыривают мякиш и не едят! Мой муж тоже всегда мякиш отковыривает. А порядочные американские мамы, наоборот, всегда обрезают корочку у сэндвичей из белого хлеба, когда собирают детям ланч в школу. Вот вам и разница культур... и хлебов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, вот да-да, меня всегда это искренне удивляло, как может им корочка на таком мягком хлебе мешать??

      Удалить
    2. Спасибо за информацию))) очень интересно, я и правда не знала таких подробностей))) У меня семья состоящая из 5 человек, и вот дочка не ест горбушки вообще, а муж и сын просто обожают горбушки и отламывают от любого хлеба))))А я нахожу прелести и в корочки и в мякише)))

      Удалить
  9. Лена....какая красотища и вкуснотища! )) Обязательно сделаю в ближайшем времени, я такое люблю )

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Юлечка,спасибо!!! Попробуй обязательно, это один из любимых способов багета в моей семье)))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, привет!!! Восхитительно!!!! просто нет слов!!!! Надо и это в очередь поставить. тем более, что ты такое про горбушки написала ;))))
    Пы.сы. А тебе открытка пришла?

    ОтветитьУдалить
  12. Приветики, Спасибо огромное))) Да пеки обязательно вкууусно))) Насчет открытки не знаю, я не в Москве, завтра муж на работу едет, обязательно посмотрит в почтовый ящик. Я с 30.12 на даче за 100км от дома. И еще неделю здесь буду, у детей каникулы, Йо-хо!!!!! Ну как только он посмотрит отпишусь обязательно. Спасибо тебе заранее, так приятно))))

    ОтветитьУдалить
  13. Ура!!!!

    Давно искала именно этот рецепт!
    Благодарю и к выходным на день рождения сыну испеку!! Гостей же понавалит, надо удивлять!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, я очень рада, мне казалось Вас удивить, очень будет сложно,или даже практически не возможно, но я рада, что удивила))) Очень буду рада, если понравится багет, жду впечатлений))))

    ОтветитьУдалить
  15. Испекла! Сказать, что он - потрясающий, это - ничего не сказать!!! Леночка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Женечка, как я рада, очень здорово, что тебе понравился багет)))

    ОтветитьУдалить