воскресенье, 31 марта 2013 г.

Салат " А-ля Цезарь"

 Предлагаю Вашему вниманию, один из моих любимых салатов " А-ля Цезарь " Традиционный салат под названием "Цезарь" я очень люблю и заказываю практически всегда во всех ресторанах которые посещаю. Это мой домашний вариант такого салата, он не копия известного салата. Но когда-то найдя для себя такое сочетание, такой баланс ингредиентов, он очень хорошо прижился в моей семье и частый гость, как и по праздникам, так и просто на ужин в рабочие дни. Салат сытный, вкусный, очень вкусный!!!

Дальше:

 Ингредиенты:
2 шт отварной или запеченной куриной грудки;
6-7 перепелиных яиц, сваренных в крутую;
150-200 гр обжаренного сырокопченого бекона;
Салат, айсберг или в идеале романо;
50 гр сыра твердых сортов, тонко нарезать;
помидорки черри;
крутоны (обжаренные кусочки, кубики белого хлеба.
.............................................................
Заправка( можно и без нее, использовать просто майонез, тоже не менее вкусно):
соль, перец по вкусу;
натуральный йогурт;
2 зубчика чеснока, можно и без него;
сухие травы: базилик, орегано, майоран, 
сок лимона по вкусу.
Способ приготовление: 

Нарезать крупно салат, в данным случае у меня айсберг.
Нарезать крупно куриную грудку.
На большое блюдо, укладываем: листья салата. На листья выкладываем грудку, затем тоненькие кусочки бекона. Затем разрезанные на половинки перепелиные яйца,
 и помидорки черри, тоже порезанные на половинки, если крупные, то на четвертинки. 
Для заправки смешать все ингредиенты и аккуратно полить, скорее ложкой выложить заправку на салат. Затем уложить крутоны и тоненькие, прямо прозрачные ломтики сыра. Все можно подавать к столу.  
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!




22 комментария:

  1. Леночка,спасибо за новый вариант "цезаря"у нас тоже есть свой любимый вариант этого салата))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!!! Да вариантов тьма, и в каждом доме он свой, у каждого любимый и самый лучший))) Мне кажется я их столько перепробовала, и каждый вкусный по своему, плохих "Цезарей" я ее не ела))))))))))

      Удалить
  2. Здоровский уютный салатик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо))) Да, такой и праздничный и будничный, всегда так вкусно, но для нас по крайне мере. У меня муж иногда, когда спросишь: -"Что ужинать будем", а он: - "Может по цезарю", поэтому, он прочно обосновался у нас)))

      Удалить
  3. очень аппетитный вариант! я тоже цезарь люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, да для меня этот салат, был, остается одним из самых вкусных!!! Да и не только для меня, в моей семье его все любят)))

      Удалить
  4. Леночка. и мой, и мой, и мой любимый салат! Везде его заказываю... Муж уже ворчит, что я такой консерватор...))) А мне этот салат просто очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне муж говорит, ну попробуй, что-нибудь еще, а я нет "Цезарь", только в суши его не заказываю))))))

      Удалить
  5. Лена, ты нас порадовала таким замечательным салатом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Анатолий, я очень рада, что салат пригодится)))

      Удалить
  6. Леночка, пожалуй этот салат я делаю чаще остальных, потому что он самый любимый))) Правда я делаю заправку на оливковом масле! А сколько вариантов на его основе! Поменял один ингредиент и уже другой вкус)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно,столько вариантов и в каждом доме свой, а то и несколько и все по своему вкусно))Я тоже его часто готовлю, и так на ужин и на праздник)))

      Удалить
  7. Леночка, он в моем вкусе на все 100! Очень красиво и ярко у тебя на тарелке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лизок, спасибо!!! Я тоже его просто обожаю, как в детстве оливье, если его нет на столе уже нечего есть)))

      Удалить
  8. Леночка, вариаций Цезаря и а-ля Цезаря на огромную книгу хватит, спасибо, что поделилась своей, этот салат входит тоже в топ любимых)))) Ярко и сочно у тебя, красотища!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, спасибо!!!Да, так сейчас еще так удобно, заправка для него продается. Очень мне нравится на основе йогурта фирмы Санта Мария, развел и готово, она вкууусная. А так сделаешь основу салата и меняй ингредиенты, или добавляй, все время разный салат и все удивляются, сколько рецептов ты знаешь)))))))))

      Удалить
  9. Лена, отличный рецепт! Мы тоже "Цезарь" любим, только яйцо туда никогда не добавляла. Теперь и такой вариант попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Вот мне очень нравится Цезарь в ресторане L-Патио, вот там я присмотрела, там как раз перепелиные яица и добавляют. Буду рада, если тебе и мой вариант понравится)))

      Удалить
  10. ООО, я не исключение - это тоже мой любимый салат)))Мне, кажется, повар создавший его может гордиться!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, этому повару надо Нобелевскую премию выписать)))

      Удалить
  11. Леночка, ты права, такой салат не любить нельзя! Люблю его:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, это салатик, наверно если не все, то точно каждый второй обожает)))

      Удалить