суббота, 30 марта 2013 г.

Торт "Хоккеисты"

Я с очередными тортиком. Идея, на 100% не моя, копия из одного журнала. Многие тортоделы его повторили и я не исключение  Подруга попросила такой испечь на день рождения своего сына. И этот торт должны были съесть и съели друзья-товарищи из детского сада. Торт "Прага". Торт понравился, особенно привел в восторг самого именинника, и это просто здорово!!


Дальше:
Ой и намучилась я с этими человечками.То держатся, то не держатся. То руки, то ноги отваливаются или вообще не гнуться, просто дикий ужас какой-то.  Звоню подруге и слезно прошу изменить дизайн, на машинки, самолетики  вертолетики.  Но не тут то было, она спокойным голосом вещает, что я все смогу, у меня все получится. Или говорит, сделай тогда железного человека, помните кино... Ну это еще хуже, нет уж лучше хоккеисты))))))))))))






31 комментарий:

  1. ахаха...Ленусь, супер! А ты говоришь, что шедевров не намечается:))))) Вот он очередной шедевр с большой буквы! А хоккеист в красной рубашке мне напомнил моего тренера из детства...не поверишь, но просто одно лицо:))))))) всё....я просто валяюсь.....И подруга была права, ты это сделала!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, спасибо))))) Да, ты знаешь я когда начала только тортики ваять, и еще очень боялась заказов, то она начала мне подкидывать такие заказы, которые мне казалось я никогда и не сделаю. И вот первый для меня безумно сложный был торт это подлодка. Мало этого эта подлодка предназначалась для ее начальника, полковника ФСБ. Как я тогда переживала, как я тряслась над этим тортом, как же я отказывалась его делать. Но она была настойчива, она вообще девушка с характером. И вот теперь я говорю мне ни какой торт не "страшен", я же слепила подлодку)))) И так с этим тортом, она просто даже слушать ничего не хотела, делай и все. И это на самом деле здорово. Ведь через трудности мы познаем что-то новое, нам не изведанное и таким образом учимся, совершенствуемся!!! Спасибо, Леночек, мне очень приятно, что тебе нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это мультик такой есть и был в нашем детстве, помнишь?

      Удалить
    2. помню конечно....эх, если бы я могла тебе заказать торт, то заказала бы гламурную "пластилиновую ворону"...чтобы у неё в ушах были серёжки, и непременно сарафанчик...да не простой, а в горошек...)))))))) оч хочу такой торт, хоть самой лепи:))))))

      Удалить
    3. Давай, конечно у тебя непременно получится. Ты про ворону написала, а я вспомнила сороку, тоже из мультика, помнишь, которая все таскала, ну все, что блестит))))Ленчик, я бы с большим удовольствием сделала для тебя такую ворону, но увы, уж больно ты далеко))))

      Удалить
    4. да, сорока тоже бы подошла:) я конечно же сама не смогу это слепить...как попало не хочется, а красиво вряд ли получится...но имей ввиду эту идею:) вдруг кому-нибудь пригодится...так я хоть через монитор полюбуюсь)))))

      Удалить
    5. :))))Ладно, идея и правда классная, надо попробовать))))

      Удалить
  3. Ну ты мастерица!!! Какой шикарный торт! А хоккеисты как в мультике))) Работа заслуживает высшей похвалы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо большое, расхвалила))))

      Удалить
  4. СУПЕР!!! Слушай Лен, а ты подала мне идею..у меня друг - футболист :)) а я тут голову ломаю чтоб ему да такое придарить на день рождения....ох побежала искать мастеров в родном городе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да идея классная!!! Я тоже делала футболисту торт, у меня он в блоге есть, глянь. Подарок очень классный, именинник точно обрадуется, конечно поищи!!!!

      Удалить
  5. Очень красиво! Такой тортик интересный получился! Ворота тоже из мастики? Такие миниатюрные)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое)))) Да, ворота тоже из мастики, а сетка из айсинга.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, такие колоритные хоккеисты!!! Отличные они у тебя получились!!!
    Лена, ты большая умница и работяга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо огромное, очень мне приятно!!! Именинник, очень любит этот мультик, вот поэтому и такой торт!!!

      Удалить
  8. Леночка, ну просто не могу назвать эту композицию тортом! Тебе удается передать мимику на лицах - это удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое тебе спасибо))) Ну этот торт не моя идея, я ее просто повторила, из одного журнала. Ой, а человечки, ну мне никак не поддавались, капризные оказались)))

      Удалить
  9. Ленчик, понимаю тебя на все сто с хокеистами , человеки они вообще какие то капризные, кстати журнал у меня такой же есть,у тебя просто один в один вышло! класс, кстати и из моего детства этот мультик, а сейчас и моя смотрит во всю))..Ты кстати Прагу делаешь на каком бисквите ? Вообщем, тебе уже надо медали ставить на твои торты!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик, спасибо большое))) Но в журнале, если помнишь, они как-будто здороваются, а вот у меня не вышло, я такая была довольная, что хоть стоят, так, что уже не до приветствий было))) За медали спасибо конечно, но мне до медалей, как до космоса)). бисквит делала раньше классический, а теперь твой на кипятке, очень мне нравится. А вот меня просили испечь тут Пражский, а я знаю, что это совсем не то, что Прага. Он вроде пропитанный, более сочный что ли. Ты не знаешь хороший рецепт. А то Прагу ГОСТовскую я пеку конечно, а вот Пражский не представляю.

      Удалить
    2. у меня где то есть Пражский, надо посмотреть в своих записях, я тебе напишу...А по поводу медалей, ну ты скромница!!! давно пора уже, я тебе могу сказать на все сто, во многих кондитерских работаю с мастикой в разы хуже...так что не стесняйся своего мастерства!!!

      Удалить
    3. вот, нашла рецепт, по сути это классика СССРовских тортов, тесто: 1 стакан муки, 3-4 стакана сахара, 7 яиц, 1 ст.ложка какао-порошка, 50гр. сливочного масла. Крем: 250гр. масла сливочного, 5 ст.ложки сгущенного молока, 2 ч.ложки какао, 3 яичных желтка, 1/4 стакана воды. Шоколадная помадка: 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ч.ложка порошка какао или 50гр. шоколада.
      Все как всегда с классическим бисквитом делаешь, выпекаешь при 190-210С 40-50минут, после остывания делится корж на 3-4 пласта. Крем: все прогреваешь, кроме масло до состояния густой сметаны. Масло взбиваешь и в охлажденный яичный крем вводишь. Формируешь торт и ставишь на 8-10 часов в холодильник, потом покрываешь шоколадной глазурью.. ну вот и все. рецепт из Большой энциклопедии выпечки, эксмо 2002г.в. ...НО я думаю Лен, что по сути с бисквитом тут можно поиграть, тут по сути классический бисквит идет, так что спокойно можешь печь на кипятке шоколадный просто)

      Удалить
    4. Заремочка, твоя похвала для меня, как медаль, спасибо большущее, сижу и улыбаюсь!!! Пражский если найдешь, буду очень благодарна, я тебе почту на ЕД скину, если можешь, то рецепт туда скинь, если тебе не сложно))) Спасибо большущее!!!

      Удалить
    5. Ленчик, так я тебе выше Пражский и описала)) НО я продублирую на почту тебе обязательно более подробно)))

      Удалить
  10. Очередной шедевр Леночка! Молодец! Торт просто суперский, умничка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большущее, рада, что торт понравился)))

      Удалить
  11. Ну да, как всегда, изящная и талантливая скульптура! Или композиция для кукольной анимации. Даже не верится, что это съедобно.

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо огромное, съедобно на 100%))))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена ,какие хоккеисты чудные и волшебные! очень красивые и игривые такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!!! Это мультик такой, а именинник его обожает, вот поэтому такой торт))))

      Удалить
  14. Какой веселый тортик! Тоже пекла на эту тему, но у тебя он такой яркий!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо огромное, дай веселенький получился, ну все-таки в детский садик)))

    ОтветитьУдалить