четверг, 11 июля 2013 г.

Пирог с абрикосовым джемом и безе

Всем привет!!! Спешу Вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт...


Дальше:
Ингредиенты:

2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
200гр сливочного масла;
1ст сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.

Для безе:
4 белка;
1стакана сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:




Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. 












Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности.
Затем массу выложить на противень с высокими бортиками. 










 И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.









Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса. 










Когда корж испечется и 
 прямо на горячий корж намазать абрикосовый джем.














Затем взбитые белки переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и сразу же отсадить на пирог облачками, но обязательно оставьте расстояние между ними, тюк они увеличатся в объеме. 







Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20.
Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))









Приятного аппетита!!!






30 комментариев:

  1. Леночка, волшебно как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо. Пирог и правда ооочень вкусный!!!

      Удалить
  2. Лен, привет!!! Какие у тебя классные летние фотки!!!! Пироги - само собой :)

    ОтветитьУдалить
  3. просто великолепные пирожные получаются! Мне нравится любоваться твоими свежими летними фотками с дачи) цветник у тебя знатный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лизок!!! Дааа, цветник и правда большой))))

      Удалить
  4. Ну до чего красиво! Фото завораживают ) Очень вкусный пирог, а безе получается мягким или подсушеным ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!!! Безе, можно сделать, как тебе угодно. Если подсушенным, до убавь температуру в духовке и подсуши. А если нет, то выпекай недолго, как по рецептуре, тогда сверху безе хрустящее, а мягкое внутри. И так и так вкусно, я пробовала)))

      Удалить
  5. Ленусь,красотища -то какаяяяя!!! Пирог улетный!! 100% вкусный!! Соглашусь с Лизой..твои летние фото, очень радуют глаз! Любуюсь и любуюсь!! С днем фотографа тебя,дорогая моя!! ;-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зариночка, милая, спасибо тебе большое!! От такого фотографа как ты вдвойне приятней слышать похвалу)))И тебя с днем фотографа, радуй нас своим творчеством!!! Всегда с нетерпением жду твоих шедевров!!!

      Удалить
  6. Лена, прямо в тему, У меня сегодня в меню тоже пирог с абрикосовым джемом. Радуют краски и запахи. Прекрасный рецепт и очень нежное фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побежала смотреть))) Спасибо большущее за добрые слова!!!

      Удалить
  7. Лена, очень красивый пирог:)а эти розочки-безе так украшают сверху!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое, а вкусный какой, нежный, супер!!!

      Удалить
  8. Анонимный14 июля 2013 г., 0:19

    Уточнить можно, сколько сахара нужно в тесто? В ингредиентах не указано а по тексту вроде нужно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимательность, дописала))) Прошу прощения!!!

      Удалить
  9. Выглядит изумительно и уверена очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое))) Рада буду, если пригодится!!!

      Удалить
  10. Леночка, я в восторге от твоей выпечки!!! И от фото!!! Ой, да мне все тут нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибочки большущее)))

      Удалить
  11. Потрясающий пирог. Воздушный да еще и с шапочкой из безе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо!!! Пирог и правда очень вкусный, нежный!!!

      Удалить
  12. Лена,невероятно ароматный и красивый пирог!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо. Все так, все правда!!!

      Удалить
  13. Какой вкусный пирог с моим любимым джемом! И фото красивые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо!!!! Ну тогда тебе точно понравится))))

      Удалить
  14. Очень оригинальное оформление пирога! Такое безе высоченное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Очень вкусные пирожные получились, тесто такое сочное, мягкое!!!

      Удалить