Всем привет!!! Спешу Вам предложить сегодня совершенно потрясающий пирог. Нежный, мягкий, воздушный, в меру сладкий с тонкой ноткой абрикоса и вкуснейшим безе. Печется очень быстро, но удовольствия от его поедания просто море))) Итак рецепт...
Ингредиенты:
2 ст. муки;
4 желтка;
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана сахара;
200гр сливочного масла;
1ст сметаны;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 стакан абрикосового джема.
Для безе:
4 белка;
1стакана сахара;
щепотка соли и лимонной кислоты (либо несколько капель);
1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло,муку, разрыхлитель. Взбить до однородности.
Затем массу выложить на противень с высокими бортиками.
И выпекать в разогретой заранее до 180С духовку примерно 15-20 минут. Верх должен быть светло-золотистый.
Пока печется корж взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до мягких пиков. Постепенно добавить сахар и взбить до твердых пиков. Чтобы при переворачивании миски в которой взбивается безе не падала белковая масса.
Выпекать в таком виде пирог при 170-160С минут 20.
Готовый пирог достать из духовки, остудить, нарезать на квадраты и можно всех звать на чай, Ммм очень вкусно)))
Приятного аппетита!!!
Леночка, волшебно как всегда!
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо. Пирог и правда ооочень вкусный!!!
УдалитьЛен, привет!!! Какие у тебя классные летние фотки!!!! Пироги - само собой :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо большое)))
Удалитьпросто великолепные пирожные получаются! Мне нравится любоваться твоими свежими летними фотками с дачи) цветник у тебя знатный)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лизок!!! Дааа, цветник и правда большой))))
УдалитьНу до чего красиво! Фото завораживают ) Очень вкусный пирог, а безе получается мягким или подсушеным ?
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо!!!! Безе, можно сделать, как тебе угодно. Если подсушенным, до убавь температуру в духовке и подсуши. А если нет, то выпекай недолго, как по рецептуре, тогда сверху безе хрустящее, а мягкое внутри. И так и так вкусно, я пробовала)))
УдалитьЛенусь,красотища -то какаяяяя!!! Пирог улетный!! 100% вкусный!! Соглашусь с Лизой..твои летние фото, очень радуют глаз! Любуюсь и любуюсь!! С днем фотографа тебя,дорогая моя!! ;-*
ОтветитьУдалитьЗариночка, милая, спасибо тебе большое!! От такого фотографа как ты вдвойне приятней слышать похвалу)))И тебя с днем фотографа, радуй нас своим творчеством!!! Всегда с нетерпением жду твоих шедевров!!!
УдалитьЛена, прямо в тему, У меня сегодня в меню тоже пирог с абрикосовым джемом. Радуют краски и запахи. Прекрасный рецепт и очень нежное фото.
ОтветитьУдалитьПобежала смотреть))) Спасибо большущее за добрые слова!!!
УдалитьЛена, очень красивый пирог:)а эти розочки-безе так украшают сверху!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо большое, а вкусный какой, нежный, супер!!!
УдалитьУточнить можно, сколько сахара нужно в тесто? В ингредиентах не указано а по тексту вроде нужно
ОтветитьУдалитьСпасибо за внимательность, дописала))) Прошу прощения!!!
УдалитьВыглядит изумительно и уверена очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большое))) Рада буду, если пригодится!!!
УдалитьЛеночка, я в восторге от твоей выпечки!!! И от фото!!! Ой, да мне все тут нравится!!!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибочки большущее)))
УдалитьПотрясающий пирог. Воздушный да еще и с шапочкой из безе.
ОтветитьУдалитьНаташенька, спасибо!!! Пирог и правда очень вкусный, нежный!!!
УдалитьЛена,невероятно ароматный и красивый пирог!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо. Все так, все правда!!!
УдалитьКакой вкусный пирог с моим любимым джемом! И фото красивые)))
ОтветитьУдалитьРиммочка, спасибо!!!! Ну тогда тебе точно понравится))))
УдалитьОчень оригинальное оформление пирога! Такое безе высоченное!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо!!! Очень вкусные пирожные получились, тесто такое сочное, мягкое!!!
Удалить