Хочу предложить Вам вот такой совсем незамысловатый пирог. Мне кажется больше всего он подойдет для завтрака, достаточно сытный. В меру сладкий, и яркий, солнечный))) Попробуйте с чашечкой утреннего кофе очень вкусно!!!!!!!!!!
Дальше:
Ингредиенты:
170 гр кукурузной крупы;
100 гр пшеничной муки;
100 гр сл. масла;
100 гр сахара;
2 яйца;
250 гр молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1/2 лимона;
200 -300 гр вишни
Способ приготовления:
Ингредиенты:
170 гр кукурузной крупы;
100 гр пшеничной муки;
100 гр сл. масла;
100 гр сахара;
2 яйца;
250 гр молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли;
1/2 лимона;
200 -300 гр вишни
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить. Белки отделить от желтков и с щепоткой соли взбить в крепкую пену.
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сок и цедру лимона, молоко. Взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель, поленту. В последнюю очередь добавить взбитые белки.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто и по всей поверхности выложить черешню, очищенную от косточек,слегка утапливая в тесто. Выпекать пирог при 180-200 С примерно 40 минут. готовность проверить лучинкой.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть! Вкусно однозначно, но как красиво!!!! танец черешен
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо!!! Как красиво сказано: "Танец черешен" и правда танец)))))
УдалитьКрасота! Действительно танцует черешня....
ОтветитьУдалитьАнатолий спасибо большое!!!
УдалитьОчень красиво и наверняка вкусно! :-)
ОтветитьУдалитьСпасибки, правда, правла вкусно, очень))))
УдалитьКакой летний пирог и летнее настроение!Леночка, люблю с черешней выпечку! Отличный завтрак!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо большое!!! Я вообще черешню обожаю в любом виде. А свежую вообще как семечки трескаю)))
УдалитьКакой красивый и вкусный пирог! Да на кукурузной муке...очень люблю. Спасибо, Леночка )
ОтветитьУдалитьЮлечка, на здоровье, любителям кукурузной выпечки точно понравится!!!
УдалитьЛеночка, до чего красиво! Заметила, что черешня очень фотогеничная! А то что пирог вкусен, даже не сомневаюсь - с кукурузной-то мукой разве может быть иначе?)))
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо!!! Да мне кажется любая свежая ягодка очень хорошо смотрится на фото. Но черешня ты права вне конкуренции!!!!
УдалитьАх!Пора черешни и хорошего настроения!
ОтветитьУдалитьВаша правда!!!Спасибо, Ирина!!!!!!!!!!!!!
Удалитьна блоге он еще красивее)
ОтветитьУдалить))))))))) Спасибочки!!!
УдалитьОтличный солнечный пирог, люблю черешню! ;))
ОтветитьУдалитьЛенчик,какой воздушный пирог!!! невероятно вкусно,с черешней-то!!!
ОтветитьУдалитьОй, вкусный))) Спасибочки!!!
УдалитьОх как ты своих любишь) Я бы тоже не отказалась от кусочка!
ОтветитьУдалить))) Люблю, а как же))) Спасибо, Римуль!!!
ОтветитьУдалитьА я делала, кстати, парочку подобных пирогов с кукурузной мукой, один был с рикоттой и клюквой, другой как раз с вишней, и еще маффины кукурузные были. Кукурузная мука интересная, выпечка получается довольно вкусная, только менее "гладко-пышная", чем пшеничная. А вот рисовая мука в выпечке мне совсем не понравилась.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! А я вот с рисовой мукой не пробовала выпечку, а с кукурузной, тоже на любителя, мне понравилось, а вот мужу не очень)))
Удалитьпростите, а что вы имеете ввиду, когда пишите:"Затем добавить .... поленту"? Это значит добавить 170 гр кукурузной крупы? Или предварительно из нее кашу сварить и кашу добавить?
ОтветитьУдалитьНет, нет именно кукурузную крупу. Просто, некоторые и сырую крупу называют полента. Извините, что ввела в заблуждение!!
Удалитьспасибо за столь скорый ответ! ) Испекла! Вкусняшка! Вместо черешни брала вишну. Очень вкусно. Но вот эта самая крупа чувствуется на зубах, похрустывает... Может тесту дать постоять или крупу залить кипятком предварительно?
Удалить