Мои дорогие, сегодня делюсь с Вами совершенно потрясающим пирогом!! Рецепт взят от замечательной кулинарочки Елизаветы или просто Лизы. Пекла правда давно. Я не успеваю вовремя выкладывать. Вернее я ничего не успеваю((( Почему такой заголовок. Потому, как пишу пост и в голове одна фраза: "Я ничего не успеваю"))) Смотрите: на даче ремонт, в квартире ремонт. Трое детей. младшего надо отправлять в сад, для этого надо медицинскую карту оформить, т.е ходить по врачам. Старшим скоро в школу, грядет 1-ое ненавистное сентября, а это уже сейчас школьная форма, портфели, канцтовары и т.д. Приехали с отдыха надо разобрать 4 чемодана (я правда это уже сделала)))) Конечно мои торты и дела от которых никуда не деться (стирка, готовка, уборка и т.д) Короче КАРАУЛ!!!!!!
Но как без пирогов, без пирогов никак!!!И поэтому сегодня совершенно потрясающий пирог Винер Брод .Что про него сказать..... Он бесподобен, тесто просто великолепное. Пирог печется из так называемого ночного теста. Из приведенных ингредиентов получилось два пирога, мы их съели с друзьями за один вечер (кошмар какой))))
Итак рецепт:
Дальше:
Ингредиенты:
500 гр муки + 100 гр;
2 пакетика сухих дрожжей;
250 гр сливочного масла;
150 мл сливок 20 % + 1 ст ложка
1 яйцо
1 желток
400 гр абрикосового джема( у автора клубничный);
30 гр ванильного сахара;
50 гр сахара;
80 мл теплой, кипяченной воды;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
2 пакетика сухих дрожжей;
250 гр сливочного масла;
150 мл сливок 20 % + 1 ст ложка
1 яйцо
1 желток
400 гр абрикосового джема( у автора клубничный);
30 гр ванильного сахара;
50 гр сахара;
80 мл теплой, кипяченной воды;
1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме джема и одного желтка и 1ст л сливок и 100 гр муки. Замесить тесть, оно получается немного липкое, накрыть его пленкой или полотенцем и убрать в холодильник на ночь, минимум на 8 часов.
На утро несмотря на холод в холодильнике оно выросло.
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и хорошо обмять руками, каждый раз присыпая его мукой. Тесто очень приятное в работе.
Тесто раскатать в прямоугольник.
Теперь складываем прямоугольник пополам к центру.
Затем еще раз пополам к центру.
Теперь мы опять раскатывает этот конверт и повторяем всю операцию, раза 4. Если тесто липнет и рвется добавляйте муки, но не увлекайтесь!
Теперь опять тесто собрать в шар, прикрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Теперь тесто делим на две части и каждую раскатываем в вытянутый прямоугольник.
На середину выложить густой джем.
По краям делаем симметричные разрезы елочкой
Пирог аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень.Пирог смазать смесью из одного желтка и 1 ст.л сливок и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Пирог остудить и все, он готов. Можно наслаждаться!!!!!!!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАх, как аппетитно !
ОтветитьУдалитьТакое на ночь смотреть нельзя ;)
Танечка, спасибо!!! Да, это точно на ночь смотреть вкусности просто противопоказано, но так хочется!!! Всех уложишь и перед компом, а там столько вкусного, эх))))
УдалитьЛеночка, как я тебя понимаю!!! Пирог чудесный, да еще из моего любимого ночного теста) Ты молодчина!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, да все хочется успеть!!! И для детей время и для себя, ну и мужу чуть чуть))))
УдалитьСпасибо за рецепт, надо попробовать приготовит, выглядит ооочень красиво.
ОтветитьУдалитьАнечка,спасибо!!!Пробуйте обязательно, пирог просто потрясающий и легко делается!!!
УдалитьОчень аппетитный пирог и фото чудесные! :) Леночка, желаю тебе все успеть и еще отдохнуть перед новым учебным годом! Здоровья тебе и твоим деткам! ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо большое!!!! Отдохнуть не удастся, но это жизнь и она прекрасна!!!
УдалитьЛена, такой прекрасный получился пирог, освобожусь и тоже приготовлю непременно!!! Тебе удачи во всех делах, все успеешь!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо огромное. Печь его надо обязательно, он просто чудо!!!!
УдалитьЛен, привет! Как я тебя понимаю, разбирала и стирала несколько дней :)
ОтветитьУдалитьПирог красивый получился!
Второй отчет готов :)
Привет, привет, спасибо огромное!!! Да, я все разобрала, постирала, а вот теперь самое ужасное ГЛАЖКА)))))))
УдалитьКрасивый пирог! Сделаю на досуге. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСветочка, спасибо большое!!! Обязательно испеки, очень вкусно!!!
УдалитьЛена, привет!
ОтветитьУдалитьКакой пирожок- красавец!!! Выглядит очень соблазнительно.Давно засматриваюсь на ночное тесто.
Вот скоро осядем дома, и тогда можно будет своих побаловать!
Ой, Марина, привет!!! Очень тебе рада!!!! Спасибо огромное!!! Обязательно испеки, быстро и твоим точно понравится. Ну, а джем естественно можно абсолютно любой, все вкусно!!!
УдалитьСпасибо за подробный рецепт с картинками!
ОтветитьУдалитьОбязательно сделаю такую вкусняшку.
Анечка, спасибо большущее!!!Пеки на здоровье!!!!
УдалитьЛенааааа...ну какой же он РОСКОШНЫЙ у тебя) просто любуюсь им! спасибо что приготовила по моему рецепту, это честь для меня! ты такая мастерица и кулинарный авторитет для меня во всем! удачи тебе во всем и поскорее давай разбирай свои хлопоты)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лизок!!!Ты меня конечно перехвалила, но мне приятно!!! Продолжение твоих рецептов следует))) Очень у тебя все вкусно!!!!
УдалитьНевероятно!
ОтветитьУдалитьА вкусно, то как))) Ульяна, спасибочки!!!
УдалитьЛеночка, пирог просто сногсшибательный! Не сомневаюсь, что он такой же вкусный. как и красивый! ))))
ОтветитьУдалитьЛен, я тебя понимаю. Я летом тоже не успеваю рецепты оформлять... Все фото в папках лежат необработанные, копятся, а когда до них очередь дойдет...((((
Тонечка, спасибо большое!!! Да, про рецепты вообще не говорю, я пеку, готовлю, фоткаю, а потом благополучно забываю рецепт и как готовила))))))
УдалитьЛюблю абрикосовую выпечку. Жаль абрикоса быстро кончается. А последние несколько лет найти хорошую домашнюю абрикосу проблема. Или израильская/турецкая или дикая (мелкая) растущая вдоль дороги.
ОтветитьУдалитьЛена, пирог загляденье.
Наташ, спасибо большое!!! Да, здесь свежий то и не нужен, джем, да причем любой. На самом деле тесто замечательное, поставил на ночь и утром все готово!!!! А свежие абрикосы я люблю, чтобы мягкие, мягкие, сочные, сочные. Вот в Болгарии таких объелась)))
УдалитьЛеночка,привет!Пирог красивенный!!!У нас уже несколько лет абрикос нет....жаль....
ОтветитьУдалитьОбидно, что абрикосов нет. Но в выпечке просто джем))) Ирочка, спасибо большое, пирог и правда очень вкусный!!!
УдалитьЕлена, очень красивый пирог, особенно в разрезе! А домашние хлопоты, да еще и с тремя маленькими детьми - и когда ты все успеваешь? Да еще и тортики в придачу...
ОтветитьУдалитьСама удивляюсь, и когда..))) Ну что делать это жизнь и она хороша заботами, не было бы их наверное было бы скучно)) Тонечка, спасибо, что заглянула!!!
УдалитьКакая прелесть!!! И форма подачи - просто супер! Спасибо огромное за такую вкусноту!!!
ОтветитьУдалитьЛана, спасибо большое!!!! Пеките на здоровье, очень вкусный!!!
УдалитьЯ вернулась )) А тут такая вкуснота ) Интересная формовка! Надо будет попробовать, а то если честно с простой косичкой у меня беда )
ОтветитьУдалитьЮлечка, приветики!!! Очень я рада, что ты вернулась!!! А почему беда с косичкой, там же все просто, главное закрепить хорошенько и все!!!
УдалитьВот с закреплением беда, никак не получается...в духовке все расползается и превращается в чудовище )))
УдалитьТы сильнее сжимай, можно для крепкости желтком, взбитым яйцом смазать и поменьше муки.
Удалитьобалденный пирог!! обалденные фото!)
ОтветитьУдалитьа завтра 1 сентября, надеюсь вы все успели и еще остались силы и настроение на праздник!
Алена, спасибо большое!!! Конечно успела, где наша не пропадала))))
УдалитьЛена, удивительное совпадение! Я недавно готовила дрожжевой пирог и попробовал именно такое плетение! Как мне оно нравится, с ним пироги получаются нарядные вдвойне! Спасибо за новую идею теста и начинки, а еще спасибо за удовольствие от твоих фотографий!
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо большое!!! Попробуй именно это тесто, кажется все обычно, но вкус и правда меняется, даже не вкус, а структура теста, оно более нежное, пузырчатое, очень вкусное!!! А плетение, да, я часто такое использую и в порционных пирожках!
Удалитьа вместо сливочного масла можно использовать растительный маргарин?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, конечно можно)
Удалить