Всем привет!!!! Сегодня предлагаю Вам замечательные, ароматные, очень и очень вкусные апельсиновые булочки с кокосом. Очень вкусно с чашечкой кофе!!! Булочки получаются в меру сладкие и очень мягкие. Рецепт Надежды с сайта ЕД. Итак рецепт...
Дальше:
2 стакана молока;
4 яйца;
200 гр сливочного масла;
3 ст.л растительного масла;
1 стакан сахара;
50 гр живых дрожжей;
1 - 1,2 кг пшеничной муки;
1 ч.л. соли (без горки);
Цедра половины апельсина;
1 пакетика ванильного сахара.
...................................................................
Для прослойки:
100 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
50 гр кокосовой стружки;
Цедра половины апельсина
Стакан 250 мл.
1 Яйцо для смазывания булочек.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды, в которой мешаете. Я замешиваю тесто в хлебопечке, очень облегчает дело)) Тесто оставить подниматься примерно на 2 часа.
Начинка: Смешать сахар, сливочное масло, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и поставить в холодильник.
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку.
Теперь каждую часть свернуть рулетом.
Каждый рулет острым ножом нарезать на булочки примерно 8 см.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 С духовке до румяного цвета (в среднем 20-25 минут).
Когда булочки будут готовы, достать их из духовки, накрыть полотенцем и дать им постоять 15 минут. И все булочки готовы. очень вкусные, попробуйте, не пожалеете))
Приятного аппетита!
И хочу вам показать свадебный торт, который пекла еще в конце июля. Дизайн полностью заказчика. Я уговаривала на цветочки, романтику, но нет. Так что вот такой дизайн. Первый ярус -Торт "Шоколад с карамелью", второй Торт "Лимонный", верхний "Полет". Торт на 10,5 кг.
Елена,
ОтветитьУдалитьБулочки ну очень аппетитные ! Спасибо за рецепт.
А торт смотрится очень элегантно !
Танечка, спасибо большое!!! Булочки и правда ооочень вкусные, ароматные и нежные. детям понравилось их раскручивать))) За торт отдельное спасибо!!!
УдалитьБулочки уже хочется бежать и делать) Спасибо за рецепт вкусняшки.
ОтветитьУдалитьА торт красивый... Главное, молодоженам нравится их счастье:-)
Татьяна, спасибо огромное!!! Булочки обязательно надо бежать и делать, они просто вкуснейшие, в меру сладкие, ароматные!!! А торт, да, молодоженам понравился и гостям вроде тоже, а это самое главное!!!
УдалитьВот так торт!!это волшебство!
ОтветитьУдалитьКсюша, спасибо большое!!!!!
УдалитьАппетитные булочки и шикарный торт! Слово заказчика - закон! Пусть и нет цветочков, зато все торжественно и ярко! Ты молодец! ;))
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо огромное!!! Я очень люблю делать цветы, и конечно мне хотелось. Ну ты права слово заказчика закон, это правда!!!
УдалитьВот это тортик, очень строгое оформление!
ОтветитьУдалитьРецептик взяла себе....и кусочек утащила))
Анечка, спасибо большое!!! Булочки пеки обязательно, не пожалеешь, вкусняшка!!!
УдалитьЛена, такие аппетитные булочки, что хочется тоже приготовить самому!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое!!! Булочки пеките, надеюсь понравятся и Вашим внукам!!!
УдалитьЛеночка, какие ароматные и вкусные булочки!!! А торт получился шикарным!!! Очень часто встречаюсь с тем, что оформление торта без цветов. Все лаконично и со вкусом. Я думаю они оценили само содержание))) Молодец!
ОтветитьУдалитьРиммочка, спасибо большущее!!! А я наоборот в основном встречаюсь с цветочном дизайном. И конечно очень люблю делать цветы))) А содержание это естественно тоже выбор молодоженов. А булочки безумно вкусные, мягкие, нежные и очень ароматные!!!
УдалитьКак вовремя рецепт булочек - школа начинается, надо ребенка чем-то на завтрак соблазнять, такие булочки очень нам подойдут :) Лена, спасибо!
ОтветитьУдалитьА тортик даже в таком лаконичном оформлении получился красавцем!
Ирина, спасибо большое!!! Я очень буду рада, если булочки придутся по вкусу. Моим деткам очень понравились!!! А для школы, да, они в самый раз, и на завтрак и с собой в школу прихватить)))
Удалитьнельзя Лена к тебе в гости ходить по вечерам :)) сижу облизываюсь... я даже не представляю как такую красоту можно есть :))
ОтветитьУдалитьМашенька, спасибо большое!! Рассмешила))Нееее, заходи пожалуйста!!! Булки очень вкусные!!! А насчет торта... Я замуж выходила в 1994 году и тогда у нас не было торта, а сейчас такой разнообразие, столько великолепных дизайнов. Ну теперь отрываюсь на чужих тортах, правда они у меня не часто)))
Удалитьвааааау!!! вот это тортик так тортик!!!! очень красиво! такой ровный и аккуратный!!
ОтветитьУдалитьи булочки очень аппетитные^^
УдалитьЛеночка, спасибочки большое!!! Я очень старалась, правда не очень было легко, жара и влажность, а это просто смерти подобно для мастики. Но ничего вроде справилась)))) Булочки и правда очень вкусные!!!
УдалитьЯ думала булочки с творогом, а они оказывается с кокосом. Булочки с кокосовой начинкой ни разу не ела.
ОтветитьУдалитьТорт скромный, но элегантный получился. Мне такой вариант тоже нравится. Наверное у невесты платье белое с красным. У меня подружка в следующем месяце свадьбу играет, так у нее тематика тоже бело-красная во всем.
Наташа, спасибо большое!!! Я люблю кокосовую выпечку, и баунти люблю, в моей семье всем нравится))) Булки вкусные это факт)))На самом деле, я предлагала уйму тортов белых с красным, но невеста захотела именно так!!! Получилось и правда строго, лаконично, но элегантно. Каждый видит, так как он видит, кому-то нравятся цветочки, кому-то бантики, на вкус и цвет, как говорится))) А вообще здорово, когда придерживаются на свадьбе какой-то определенной гаммы цветов, хотя никогда на такой свадьбе не была!!!
УдалитьЕлена, булочки замечательные, нужно будет тоже такие испечь! Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьА торт восхитительный! Такой сдержанный и элегантный)
Тонечка, спасибо большущее!!! Булочки пеки обязательно, они чудо!!!
УдалитьЛеночка, я в шоке ) В приятном конечно ) Булочки супер просто! А торт шикарный...челюсть у меня упала и не поднимается если честно ) Умничка!
ОтветитьУдалитьЮлечка, спасибо огромное!!!! Булочки вкуснючие такие)))
УдалитьЛена,хэллоу! :) Все супер!!!!
ОтветитьУдалитьТорт похож на праздничную шляпку, вернее, шляпу. Красиво!!!
А сколько по времени ты его готовила?
УдалитьПриветики))) Рафаэлла, спасибо большое!! Торт готовила не долго, там украшений то раз два и все. День пекла, день кремом, а день украшала, получается три дня. Сердечко заранее, за несколько дней сделала, да он не сложный. Вроде всем на свадьбе понравился, чему несказанно рада)))
УдалитьЛеночка, не булочки, а сплошной соблазн! Такие достанешь из духовки - ароматные, мягкие, красивые и вкусные.. И... Прощай талия...))))
ОтветитьУдалитьС тортом мне проще. Я такой ни за что не испеку, поэтому просто любуюсь твоим творением. С каждым разом они у тебя все красивее и красивее!))))
Ой, Тонечка спасибо огромное!!!Булки и правда ну очень ароматные!!!! Торт то такой не сложно делать, было бы желание!!!
УдалитьКакие булочки красивые!!! Обожаю "апельсиновую" выпечку! А тортик очень элегантный поучился!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! Булочки очень вкусные, правда, правда))) За тортик спасибо, очень приятно!!!!
ОтветитьУдалитьБулочки-сама нежность...а торт-ВАААЩЩЩЕЕЕ!!!БРАВО!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо огромное!!!!
УдалитьПривет!) Булочки такие аппетитные,ммм) Так и хочется быстрее попробовать! А торт- сама элегантность!!! Супер!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо большущее!!!Булочки, надо печь обязательно!!!
Удалитьлюблю булочки-улитки потому, что в них начинка равномерно по тесту)))
ОтветитьУдалитьвы меня свадебными тортиками заманиваете в Химки переехать)
Алена, спасибо огромное!!!! В Химки, обязательно))))У нас тут красиво и магазинов полно, ну а уж тортами обеспечу сполна)))
УдалитьЛеночка, привет.
ОтветитьУдалитья так давно к тебе не заглядывала.
стоит отметить новый дизайн- очень девчячий! такой теплый и нежный! уютно у тебя!!
Булочки, наверное, очень ароматные! и воздушные! вкусные- вкусные!
а торт- волшебный! ты просто кудесница! так красиво у тебя получилось!!! лаконичность тоже может смотреться интересно!
Танечка, привет!!! Очень тебе рада!!! Спасибо за теплые и добрые слова!! Булочки и правда ароматные, апельсин, кокос, просто чудо.Насчет торта, ты права и чем больше я на него смотрю, тем больше он мне нравится)))Не пропадай пожалуйста)))
УдалитьЛеночка, у тебя, как всегда, по-домашнему тепло и уютно! Кокосовая нотка в начинке преображает мое представление о дрожжевых булочках, ни разу не использовала такое сочетание:)
ОтветитьУдалитьСвадебный пирог принесет молодым счастье и любовь - ты для этого очень постаралась!
Танечка, спасибо за добрые слова!!! Булочки попробуй при случае, они волшебны!!! За комплимент торту отдельное спасибо, всегда за свои творения очень переживаю!!!
УдалитьЗдравствуйте, Елена. Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши превосходные рецепты! Какой бы я не попробовала рецепт с Вашего красивого сайта, все всегда получаются на высоте! Вы- удивительная! Счастья Вам и добра!!! С уважением, Фания.
ОтветитьУдалить