вторник, 27 августа 2013 г.

Апельсиновые булочки с кокосом и свадебный торт

Всем привет!!!! Сегодня предлагаю Вам замечательные, ароматные, очень и очень вкусные апельсиновые булочки с кокосом. Очень вкусно с чашечкой кофе!!! Булочки получаются в меру сладкие и очень мягкие. Рецепт Надежды с сайта ЕД. Итак рецепт...


Дальше:
2 стакана молока; 
4 яйца; 
200 гр сливочного масла;
3 ст.л растительного масла;
1 стакан сахара;
50 гр живых дрожжей;
1 - 1,2 кг пшеничной муки;
1 ч.л. соли (без горки);
Цедра половины апельсина;
1 пакетика ванильного сахара.
...................................................................
Для прослойки:
100 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
50 гр кокосовой стружки;
Цедра половины апельсина
Стакан 250 мл.
1 Яйцо для смазывания булочек.

Способ приготовления:



Все ингредиенты для теста смешать и хорошо вымесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды, в которой мешаете. Я замешиваю тесто в хлебопечке, очень облегчает дело)) Тесто оставить подниматься примерно на 2 часа.






Начинка: Смешать сахар, сливочное масло, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и поставить в холодильник.

Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку.




Теперь каждую часть  свернуть рулетом.












Каждый рулет острым ножом нарезать на булочки примерно 8 см.











Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее нагретой до 180 С духовке  до румяного цвета (в среднем 20-25 минут).







Когда булочки будут готовы, достать их из духовки, накрыть полотенцем и дать им постоять 15 минут.  И все булочки готовы. очень вкусные, попробуйте, не пожалеете))
Приятного аппетита!



И хочу вам показать свадебный торт, который пекла еще в конце июля. Дизайн полностью заказчика. Я уговаривала на цветочки, романтику, но нет. Так что вот такой дизайн. Первый ярус -Торт "Шоколад с карамелью", второй Торт "Лимонный", верхний "Полет". Торт на 10,5 кг. 


45 комментариев:

  1. Елена,

    Булочки ну очень аппетитные ! Спасибо за рецепт.
    А торт смотрится очень элегантно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! Булочки и правда ооочень вкусные, ароматные и нежные. детям понравилось их раскручивать))) За торт отдельное спасибо!!!

      Удалить
  2. Булочки уже хочется бежать и делать) Спасибо за рецепт вкусняшки.
    А торт красивый... Главное, молодоженам нравится их счастье:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное!!! Булочки обязательно надо бежать и делать, они просто вкуснейшие, в меру сладкие, ароматные!!! А торт, да, молодоженам понравился и гостям вроде тоже, а это самое главное!!!

      Удалить
  3. Вот так торт!!это волшебство!

    ОтветитьУдалить
  4. Аппетитные булочки и шикарный торт! Слово заказчика - закон! Пусть и нет цветочков, зато все торжественно и ярко! Ты молодец! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное!!! Я очень люблю делать цветы, и конечно мне хотелось. Ну ты права слово заказчика закон, это правда!!!

      Удалить
  5. Вот это тортик, очень строгое оформление!
    Рецептик взяла себе....и кусочек утащила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!!! Булочки пеки обязательно, не пожалеешь, вкусняшка!!!

      Удалить
  6. Лена, такие аппетитные булочки, что хочется тоже приготовить самому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое!!! Булочки пеките, надеюсь понравятся и Вашим внукам!!!

      Удалить
  7. Леночка, какие ароматные и вкусные булочки!!! А торт получился шикарным!!! Очень часто встречаюсь с тем, что оформление торта без цветов. Все лаконично и со вкусом. Я думаю они оценили само содержание))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо большущее!!! А я наоборот в основном встречаюсь с цветочном дизайном. И конечно очень люблю делать цветы))) А содержание это естественно тоже выбор молодоженов. А булочки безумно вкусные, мягкие, нежные и очень ароматные!!!

      Удалить
  8. Как вовремя рецепт булочек - школа начинается, надо ребенка чем-то на завтрак соблазнять, такие булочки очень нам подойдут :) Лена, спасибо!
    А тортик даже в таком лаконичном оформлении получился красавцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!!! Я очень буду рада, если булочки придутся по вкусу. Моим деткам очень понравились!!! А для школы, да, они в самый раз, и на завтрак и с собой в школу прихватить)))

      Удалить
  9. нельзя Лена к тебе в гости ходить по вечерам :)) сижу облизываюсь... я даже не представляю как такую красоту можно есть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!! Рассмешила))Нееее, заходи пожалуйста!!! Булки очень вкусные!!! А насчет торта... Я замуж выходила в 1994 году и тогда у нас не было торта, а сейчас такой разнообразие, столько великолепных дизайнов. Ну теперь отрываюсь на чужих тортах, правда они у меня не часто)))

      Удалить
  10. вааааау!!! вот это тортик так тортик!!!! очень красиво! такой ровный и аккуратный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и булочки очень аппетитные^^

      Удалить
    2. Леночка, спасибочки большое!!! Я очень старалась, правда не очень было легко, жара и влажность, а это просто смерти подобно для мастики. Но ничего вроде справилась)))) Булочки и правда очень вкусные!!!

      Удалить
  11. Я думала булочки с творогом, а они оказывается с кокосом. Булочки с кокосовой начинкой ни разу не ела.
    Торт скромный, но элегантный получился. Мне такой вариант тоже нравится. Наверное у невесты платье белое с красным. У меня подружка в следующем месяце свадьбу играет, так у нее тематика тоже бело-красная во всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Я люблю кокосовую выпечку, и баунти люблю, в моей семье всем нравится))) Булки вкусные это факт)))На самом деле, я предлагала уйму тортов белых с красным, но невеста захотела именно так!!! Получилось и правда строго, лаконично, но элегантно. Каждый видит, так как он видит, кому-то нравятся цветочки, кому-то бантики, на вкус и цвет, как говорится))) А вообще здорово, когда придерживаются на свадьбе какой-то определенной гаммы цветов, хотя никогда на такой свадьбе не была!!!

      Удалить
  12. Елена, булочки замечательные, нужно будет тоже такие испечь! Спасибо за рецепт)
    А торт восхитительный! Такой сдержанный и элегантный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большущее!!! Булочки пеки обязательно, они чудо!!!

      Удалить
  13. Леночка, я в шоке ) В приятном конечно ) Булочки супер просто! А торт шикарный...челюсть у меня упала и не поднимается если честно ) Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!!!! Булочки вкуснючие такие)))

      Удалить
  14. Лена,хэллоу! :) Все супер!!!!
    Торт похож на праздничную шляпку, вернее, шляпу. Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сколько по времени ты его готовила?

      Удалить
    2. Приветики))) Рафаэлла, спасибо большое!! Торт готовила не долго, там украшений то раз два и все. День пекла, день кремом, а день украшала, получается три дня. Сердечко заранее, за несколько дней сделала, да он не сложный. Вроде всем на свадьбе понравился, чему несказанно рада)))

      Удалить
  15. Леночка, не булочки, а сплошной соблазн! Такие достанешь из духовки - ароматные, мягкие, красивые и вкусные.. И... Прощай талия...))))
    С тортом мне проще. Я такой ни за что не испеку, поэтому просто любуюсь твоим творением. С каждым разом они у тебя все красивее и красивее!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тонечка спасибо огромное!!!Булки и правда ну очень ароматные!!!! Торт то такой не сложно делать, было бы желание!!!

      Удалить
  16. Какие булочки красивые!!! Обожаю "апельсиновую" выпечку! А тортик очень элегантный поучился!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое!!! Булочки очень вкусные, правда, правда))) За тортик спасибо, очень приятно!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Булочки-сама нежность...а торт-ВАААЩЩЩЕЕЕ!!!БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Привет!) Булочки такие аппетитные,ммм) Так и хочется быстрее попробовать! А торт- сама элегантность!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большущее!!!Булочки, надо печь обязательно!!!

      Удалить
  20. люблю булочки-улитки потому, что в них начинка равномерно по тесту)))
    вы меня свадебными тортиками заманиваете в Химки переехать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное!!!! В Химки, обязательно))))У нас тут красиво и магазинов полно, ну а уж тортами обеспечу сполна)))

      Удалить
  21. Леночка, привет.
    я так давно к тебе не заглядывала.
    стоит отметить новый дизайн- очень девчячий! такой теплый и нежный! уютно у тебя!!
    Булочки, наверное, очень ароматные! и воздушные! вкусные- вкусные!
    а торт- волшебный! ты просто кудесница! так красиво у тебя получилось!!! лаконичность тоже может смотреться интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, привет!!! Очень тебе рада!!! Спасибо за теплые и добрые слова!! Булочки и правда ароматные, апельсин, кокос, просто чудо.Насчет торта, ты права и чем больше я на него смотрю, тем больше он мне нравится)))Не пропадай пожалуйста)))

      Удалить
  22. Леночка, у тебя, как всегда, по-домашнему тепло и уютно! Кокосовая нотка в начинке преображает мое представление о дрожжевых булочках, ни разу не использовала такое сочетание:)

    Свадебный пирог принесет молодым счастье и любовь - ты для этого очень постаралась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за добрые слова!!! Булочки попробуй при случае, они волшебны!!! За комплимент торту отдельное спасибо, всегда за свои творения очень переживаю!!!

      Удалить
  23. Здравствуйте, Елена. Выражаю Вам огромную благодарность за Ваши превосходные рецепты! Какой бы я не попробовала рецепт с Вашего красивого сайта, все всегда получаются на высоте! Вы- удивительная! Счастья Вам и добра!!! С уважением, Фания.

    ОтветитьУдалить