суббота, 12 октября 2013 г.

Итальянский ужин

Хочу поделится с вами двумя итальянскими рецептами. Сладким и не сладким. Итак предлагаю Вашему вниманию "Итальянский деревенский пирог с виноградом" и "Куриная грудка в апельсиновом соусе"


Дальше:

Для начала пирог!!! 
В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю Вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))

Итак давайте печь!!!

Для теста:
350 гр муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл. теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
.......................................................................
Для начинки:
400 гр светлого винограда без косточек;
400 гр темного винограда без косточек;
130 гр сахарного песка;
35 гр растопленного сливочного масла.

Способ приготовления:



Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.













Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.












Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.













Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
















Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.












Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! 




Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!





Теперь предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!



Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;

оливковое масло.

Способ приготовления:




Итак, все очень просто) Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.










Затем обернуть горячие грудки в фольгу.























Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.



В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром. В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь. В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.






Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!! 



Вот такой Итальянский ужин!!!!

Приятного аппетита!!!!!!!!



32 комментария:

  1. Леночка,
    Спасибо за рецепты ! Очень аппетитные !

    Приятного вечера :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! Пирог очень вкусный. И грудка очень сочная и ароматная!!!

      Удалить
  2. Ой какая вкуснота, Леночка! Очутилась в Италии не надолго ) Курочку беру на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, тебе спасибо большое!!! Курочку готовь на здоровье, вкусно и сочно!!!!!!!!!!!

      Удалить
  3. Шикарный ужин!
    Правда, у нас дуэт курицы с апельсином как-то не прижился...Зато с лимоном или грейпфрутом на ура! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а мы любим и с апельсином и лимоном и грейпфрутом. Женечка, спасибо!!!

      Удалить
  4. Елена, все очень красиво и интересно, как всегда. Курицу с апельсиновым соусом я готовила, но по более "азиатскому" рецепту, с соевым соусом, уксусом и сахаром, но тоже вкусно было. Очень заинтересовал пирог. Ни разу не пробовала выпечку не с изюмом, а со свежим виноградом. Мужу сказала, его тоже заинтересовало. Заложила в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо огромное!!!! Мне очень приятно!! Я очень рада, что заинтересовал пирог,он очень вкусный!!! И не оправданно мало, кто использует виноград в выпечке. Он раскрывается по новому. очень вкусненько!!!!
      Марина, может Вас заинтересует рецепт слоек, это один из первых моих здесь рецептов. http://elenalat.blogspot.ru/2012/06/normal-0-false-false-false-ru-x-none-x_8532.html Они очень вкусные. С них и началась моя любовь к выпечке с виноградом!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    2. Елена, я испекла этот пирог. Только что пробовали его на ужин. Делала с тремя видами винограда: зеленым, темно-синим и средне-бордовым. Очень вкусно! Тесто легкое в работе, мягкое, воздушное, хорошо поднялось, хорошо пропеклось. Запеченный виноград сладкий и насыщенный, на вкус как свежий, но с легким привкусом изюма. Единственное, что я бы изменила: на наш вкус пирог слишком сладкий, я бы сахара на треть меньше добавила. Но мой виноград был совсем не кислый. Спасибо за рецепт!

      Удалить
    3. Мариночка, как я рада!! Очень мне приятно. К виноградной выпечке относятся многие неоправданно скептически, а ведь она такая вкусная! Как точно вы описали вкус винограда в пироге, вот он именно такой. Здорово!!! А насчет сладости, конечно можно варьировать количество сахара спокойно, просто мы любим сладенькое)))

      Удалить
  5. Оба рецепта просто ВАУ! Пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!! Очень и правда вкусно!!!Сочная курочка и сочный пирог!!!

      Удалить
  6. Выглядит итальянский пирог шикарно! А курочка прямо так и хочет растаять в воображаемом рту^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!! Пирог очень вкусный, он сочный внутри и с сахарной хрустящей корочкой снаружи!!! Курочка, очень сочная и ароматная получается!

      Удалить
  7. Лена, с виноградом очень интересный пирог! я думаю виноград при запекании должен стать очень вкусным, хотя сама никогда не пробовала! а курочка вообще пальчики оближешь. я очень люблю сочетание цытрусовых с мясом:) и в Италию хочу очень:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!!! Ты права, в выпечке виноград совсем по другому раскрывается, еще не изюм, но уже не свежий виноград!!! Очень вкусно курочка, получается очень сочной и ароматной, вкусно очень!!!

      Удалить
  8. Какой интересный пирог с виноградом! выглядит так нарядно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо большое. Он оочень вкусный. Сочный внутри и хрустящий снаружи!!!

      Удалить
  9. Лена, красивые и изысканные блюда!!! Молодец!!!
    Пирог с виноградом заинтересовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большущее. Пирог испеки при случае, очень вкусно!!!!

      Удалить
  10. Леночка, пеку много...,а вот пирог с виноградом не пробовала. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, пирог очень вкусный. Я влюбилась в выпечку с виноградом, когда впервые попробовала его со слоеным тестом. Настолько вкусно было. И вот попробовав этот пирог не разочаровалась, а только укрепилась моя любовь к ней!! попробуй обязательно, надеюсь понравится!!!

      Удалить
  11. Очень интересные рецептики! И очень необычные... Про виноград слышала (в смысле начинки), но не предполагала, что так красиво будет, а про грудку с апельсинами - только утиную... Думаю, что так же нежно и вкусно. Спасибо, Леночка, за идеи!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ланочка, спасибо большое!!! При случае попробуй обязательно. Выпечка с виноградом ооочень вкусная, сочная!!! А куриная грудка, но не утиная конечно, но вкууусно!!!

      Удалить
  12. Ой, ей! Вот так ужин! Соус апельсиновый такой яркий, глаз не отвести! Мне, пожалуйста кусочек пирога и много соуса (согласна на малюсенький кусочек грудки) ! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, угощайся на здоровье. Вкусненько очень!!! Спасибочки большое!!!

      Удалить
  13. Я надеюсь у тебя еще осталось немножко и для опоздавших))) Как все красиво и вкусно! Я вчера пекла пирог с виноградом и было в полном восторге. А тут у тебя из дрожжевого теста) Обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Римуль, спасибочкм! Вот я и ты выставляли рецепт с жимолостью, не многие поняли, как это вкусно, потому, как никогда не пробовали. И так же с виноградом. Кто попробовал, влюбился в выпечку с этой ягодкой, кто не пробовал, тот в недоумении)))!!!

      Удалить
  14. привет, Леночка!
    как у тебя вкусно! взгляд от блюд не оторвать! мне по душе и пирог, и курица.
    если с курицей с апельсин.соусом я знакома, то пирог с виноградом- новинка для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветики!!!Танечка, спасибо большое!! Пирог оочень вкусный, вообще с недавних пор влюблена в выпечку с виноградом!

      Удалить
  15. Елена, как все вкусно - и грудка, и десерт! А главное, необычно) Фото прям и аромат передают))) Так все аппетитно, что сразу хочется приготовить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!! Так и есть, вкусно, очень вкусно!!

      Удалить