понедельник, 14 октября 2013 г.

Торт "Грецкий орех"

Предлагаю Вам совершенно потрясающий торт. Ореховый, с цитрусовыми нотками и вкусным  кремом с добавлением белого шоколада. Я очень люблю грецкие орехи и в этом торте их сполна! У моей мамочки 28 сентября, был День рождения и я ей испекла такой торт. Она любит все с орехами, будь то торт или конфеты или печенье, все с орехами. И ей очень понравился торт. Представьте мама после сытного праздничного стола съела два куска торта, вот так он ей понравился. За рецепт спасибо  Ниночке!


Дальше:
Ингредиенты:
6 яиц;
120 р сахара;
120 гр муки;
несколько капель лимонного сока;
30 гр мелко измельченных орехов;
щепотка соли;
Цедра 1-го лимона;
пакетик ванильного сахара;
2 ст.л. раст. масла
.................................................
Ореховый крем:
250 мл молока;
200 гр сахара;
2 ст.л. (без горки) кукурузного или картофельного крахмала;
несколько капель ванильной эссенции;
150 гр  измельченных в блендере грецких орехов;
300 гр сливочного масла (комнатной температуры), или взбитые жирные сливки;
100 гр белого шоколада
..........................................................
Еще понадобится:
150 гр грецких орехов
Форма диаметром 20 - 21 см

 Способ приготовления:

Включить духовку, разогреть до 180С.  Цедру натереть на мелкой терке.












Отделить белки от желтков. Белки взбить с пару каплями лимонного сока и с 60 гр сахара. Взбивать примерно 5 минут, до состояния безе.














Желтки взбить с оставшимся сахаром до тягучего крема  5-7 минут.
Добавить к желткам цедру лимона, затем перемешать. 












К желткам добавить несколько ложек белков и перемешать до однородного состояния. 
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать с низу вверх при помощи лопатки.













К яичной смеси добавить муку и снова аккуратно перемешать. Заключительным шагом добавить измельченные грецкие орехи и тоже аккуратно перемешать.















Затем отложить две столовых ложки теста в отдельную миску, добавить к ним растительное масло. Перемешать и затем смешать с основной массой теста! Работать аккуратно, но быстро.
Тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее нагретой духовке примерно 50-60 минут.








Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Затем выключить духовку и бисквит оставить там еще на 5-10 минут. 
Затем бисквит достать и остудить на решетке. 
Вот он красавец!!!






Крем: 
Заранее выложить сливочное масло из холодильника.
На среднем огне подогреваем молоко. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом,  перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в основное молоко, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения,  помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло, добавляем его  к остывшему крему. Взбиваем и добавляем измельченные в блендаре орехи. В конце добавить растопленный, остывший белый шоколад. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковую температуру. Иначе крем может свернуться. Но, если у Вас это произошло, то снова немного прогрейте крем и перемешайте и остудите уже в холодильнике. 


Собираем торт:
Бисквит разрезать на 3 - 4 коржа. Смазать каждый корж кремом, складывая один на другой. Весь торт также смазать кремом. Отправить торт в холодильник на час. Если вы любите более мокрые торты. Можно пропитать коржи сахарным сиропом, любимой настойкой, ромом. 
Я ничем не пропитывала, итак тортик очень вкусный!!!

Затем достать торт из холодильника и обсыпать измельченными грецкими орехами. 
И вернуть его в холодильник, уже на ночь.



Все, торт готов) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!




И немного красоты)))






30 комментариев:

  1. Пока я писала о боярышнике, Лена ты приготовила такую вкуснятину, попробю приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!!! Готовьте на здоровье!!! Он просто великолепен!!!

      Удалить
  2. отличный!! столько крема в тортах - это восхитительно!^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо большое!! Он ооочень вкусный!!! Крем великолепный!!!

      Удалить
  3. Лена,

    Как всегда, торт восхитительный !
    Маму от всей души поздравляю С Днём Рождения !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!!! Поздравления передам, очень приятно!! А торт и правда восхитительный, очень вкусный!!

      Удалить
  4. Леночка!!!Тортик у тебя самый-самый!!!!!!А бисквит какой,вот что значит,золотые руки!!!Еще мне очень фото с корзиной роз понравилось,такое красочное и красивое!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое! Рада, что понравился тортик, я старалась. Он безумно вкусный. Теперь один один из моих любимых!!!! Отдельное спасибо за теплый отзыв к фото с корзиной, мне самой очень нравится. Фотография сделана после дождя)))

      Удалить
  5. Леночка. у тебя , как всегда, все идеально! И вкусно и красиво! Ну а чего еще ждать от королевы тортов!))) Орехи - моя слабость, мне такое нельзя показывать...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо тебе большущее!!! Идеально.... конечно не совсем, но есть к чему стремиться, спасибо за похвалу!!! Насчет королевы спасибо конечно, но такой я явно себя не считаю, может в статусе принцессы)))) Если ты любишь орехи, пеки обязательно, получишь наслаждение, гарантирую))

      Удалить
  6. Леночка, потрясающе получилось! Я тоже этот тортик у Нины приглядела... По ближайшему поводу и испеку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибки!! Обязательно пеки, получишь огромное наслаждение!!!

      Удалить
  7. Торт - с орехам это классика! Готовила ореховый крем без шоколада и промазывала им коржи из безе. Получилось очень вкусно! Думаю с шоколадом он еще вкуснее)))Такой крем можно подавать отдельно, как десерт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, спасибо большое!!! Крем просто обалденный!! И бисквит мне здесь понравился, и то, что с нотками лимона, они не навязчивы, а еле уловимы, очень вкусно!!!

      Удалить
  8. Торт просто загляденье! Какой волшебный воздушный бисквит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее!!! Безумно вкусный торт, просто восторг!!!

      Удалить
  9. о и я очень люблю орехи :) все все до единого..Представляю какой он на вкус..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, вкус невероятно вкусный. Такой нежный бисквит и нежный крем. Торт тает во тру! А орехи там везде и это очень вкусно!!! Спасибочки большое!!!

      Удалить
  10. Лена, шикарный торт!!! Как ты вкусно угодила мамочке!
    Корзинка с цветами нежная и трогательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, спасибо огромное!!! Да, угодила на 100%))) Фотография с корзинкой самой очень нравится))) а торт ооочень вкусный, испеки при случае!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Нереальная вкуснота и красота! Фото замечательные, Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!! Тортик ооочень вкусный, просто очень!!!

      Удалить
  13. Тортик очаровательный и очень вкусный! Столько орехов - ням-ням)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусный, просто тает во рту!!! Тонечка, спасибочки!

      Удалить
  14. Интересный торт! Вашу маму поздравляю с днем рождения! Моей мамуле любимой летом было 60 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!! Маме поздравления передам! А моей маме 68 уже, а она такая молодец, работает, на даче сад огромный, много цветов!!!

      Удалить
  15. Лена, у тебя бисквит просто обалдеть! самой захотелось кусочек такого тортика:) забераю себе в закладки, очень хочу приготовить это чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!!!!!!! Тортик испеки обязательно, он просто чудо!!!!!!!!!!

      Удалить
  16. Чудо торт, кусочек бы счас)))

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, кстати готовила этот бисквит уже не раз! всегда идеально получается, завтра опять буду готовить, по-этому вернулась к тебе за рецептом на страничку и решила отписаться в комментариях:) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить