вторник, 15 октября 2013 г.

Торт "Медовик"

Наверно все хоть раз пекли в жизни Медовик. Я очень люблю медовики. И пробовала некоторые. Пекла всегда по одному и тому же рецепту много лет. И вот решила начать пробовать, разные медовики. Поискала в интернете и нашла ооочень много вариантов. Ох, как я хочу все перепробовать. Пробовала уже несколько, но как то для блога не фотографировала. У меня есть рецепт мною проверенный не один десяток раз. Но все в жизни меняется и надо пробовать разное. И вот решила начать с рецепта Вики. Случай мне подвернулся для пробы торта очень хороший. Этот торт пекла еще летом. Моя дочка была в лагере и во настал родительский день и мы к ней поехали, а т.к. лагерь не так далеко от нашей дачи, решили накупить много вкусного и приехать домой. И чем же не повод, для того, чтобы испечь медовик. Тем более это любимый ее торт. Этот медовик очень прост. Но он такой вкусный, он тает во рту, про него можно сказать; - " Его можно есть губами"))) Конечно его ингредиенты можно менять и дополнять до бесконечности!!! Это так скажем базовый рецепт, и скажу вам очень удачный))
Итак печем?


Дальше:

ИНГРЕДИЕНТЫ
50 гр сливочного масла;
1 яйцо;
200 гр сахара;
2 ст.л. молока;
2 ст.л. мёда;
1 ч.л. соды;
450 гр муки.

Для крема:
...............................................
500 гр не жирной сметаны;
1 банка вареной сгущенки;
50 гр сахарной пудры.

Способ приготовления: 


Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Перемешать и поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения, постоянно мешая!









Убрать кастрюлю с водяной бани и добавить муку. Замесить быстро тесто. 


















Затем тесто разделить на 9 частей, примерно по 90-92 гр.












Каждый шарик раскатывать как можно тоньше, и  при помощи тарелки вырезать круги. Из обрезков можно испечь еще один полноценный корж, а остальные выпекать, так прямо обрезками. Они пойдут на обсыпку торта.










Коржи поочередно выпекать на застеленном пергаментном противне, в заранее разогретой до 180 С духовке. Выпекать 3-4 минуты. Коржи остудить и сложить один на другой.










Готовим крем:

 Здесь все очень просто. Взбить сметану с сахарной пудрой и с вареной сгущенкой. 














И промазать кремом кожи. дать пропитаться в холодильник. коржи ооочень хорошо пропитываются. Вот посмотрите на фото, весь этот крем впитается) Пропитывать его нужно в холодильнике в течении 3-х часов.







После того, как крем пропитает хорошо коржи, снять остатки крема и обмазать заново им торт и обсыпать измельченными обрезками.

Все торт готов!!!!!!!!!!!Оставьте его еще в холодильнике, и желательно на ночь. он тогда просто: мммммм))



       
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!





33 комментария:

  1. Лена, медовик чувствуется так и тает во рту! Прекрасно, вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо большое!!! тает, еще как))

      Удалить
  2. я не пекла еще((
    у вас получился роскошный)) просто прекрасный, с удовольствием бы попробовала кусочек^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, пеки обязательно, так вкусно. наверно среди многообразия тортов, медовик остается любимым тортом!!!

      Удалить
  3. Красавец просто глаз не оторвать! Обязательно попробую такой вариант)
    спасибо Леночка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, пробуй обязательно, вкусно, нежно!!!Спасибочки)

      Удалить
  4. Лена,
    Ой какое тающее-соблазняющее объедение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, очень!!! Тает во рту, но торт сытный, маленького кусочка достаточно, чтобы наесться)) Танечка, спасибки!

      Удалить
  5. Без сомнений медовичок вкуснючий, а от фото глаз не оторвать!!! любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо большущее!! Когда же Вы наладите свой блог, чтобы можно было оставлять у вас комментарии)

      Удалить
  6. Медовый торт пеку с 16 лет) Тесто тоже держу на водяной бане, но вот раскатывать его лучше сразу, а то потом оно каменеет) Зато после пропитки коржи тают во рту! Рецептов действительно много и каждый по своему хорош! Леночка, может ты нам коллекцию медовых тортов соберешь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римуль, ты знаешь. Вот я пробовала уже наверно рецептов шесть разных. И что интересно. Какое тесто надо и правда раскатывать сразу, т.к оно костенеет, а какое и нет. Это нет. Оно такое же мягкое. Главное муки не переборщить. А это идея, люблю медовик. Только, как бы еще самой не есть))) Спасибо большое, Риммочка!!!

      Удалить
    2. Идею Риммы очень поддерживаю!!! Тоже люблю медовики и пару раз была мысль собрать коллекцию, но у меня точно так красиво не получится...

      Удалить
    3. Жень, да ладно не получится, все получится!!! Но я подумаю, ведь медовики обожаю))Здорово, спасибочки!!

      Удалить
  7. Леночка, спасибо большое за рецепт. очень пригодился! так как давно хотела испечь именно медовик.

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, на здоровье!!! Я очень буду рада, если понравится медовик. Вот задумываюсь, а может правда собрать коллекцию медовиков, ведь великое множество. А медовики мы любим)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какой ароматный красавец у тебя получился!!! Просто восхитительный!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,очередная вкусняшка у тебя!!!Прямо на фото видно ..какой он нежный

    ОтветитьУдалить
  11. Медовик получился шикарный! Так и хочется кусочек да с чайком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо большое!!! Он ооочень вкусненький!

      Удалить
  12. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, на здоровье, конечно пеките, очень вкусно!!!

      Удалить
  13. Здоровский торт! Тоже люблю медовики, это вкус детства. Мой проверенный вариант не очень классический, называется "Трухлявый пень." Он шоколадный с кремом из манной каши и шоколадным ганашем! Но тесто по технологии как здесь, типичное заварное тесто на водяной бане на меду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! Да я тоже пекла с манной кашей, классный крем получается. У меня много рецептов медовиков, я очень их люблю, буду делиться, может что-нибудь приглянется)))

      Удалить
  14. Какой пышный! Лена, не поверишь, я ни разу не пекла медовик:) А не пекла из-за долгого приготовления коржей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, как ты много потеряла))) Пеки обязательно, торт простой, но такой вкусный, нравится всем без исключения! А коржей не пугайся, пекутся очень быстро!

      Удалить
  15. Лена, торт шикарный! Готовила по похожему рецепту - и готовится быстро, несмотря на большое количество коржей, и съедается мгновенно и с большим удовольствием!
    Поддерживаю предложение Риммы по коллекции медовиков ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибки. Вот уже начала думать с чего начать, вернее продолжить с какого торта, буду думать идея и правда хорошая)))

      Удалить
  16. Лена, здравствуйте! На выходных готовила по "Вашему-Викиному" рецепту медовик. Тесто мне очень понравилось. Работала с ним после 3 часов "отдыха"...и ничего!!! Тесто прекрасно раскатывалось. Коржей действительно получилось 9 шт. Размер, как суповая тарелка. Ну, а крем....вообще нет слов: не вытекает, хорошо впитывается!!! Вот только для меня торт слишком сладкий, по-этому в следующий раз, уменьшу количество сахара. Спасибо за Ваш труд!

    ОтветитьУдалить
  17. Леночка, здравствуйте :) хочу попробовать сегодня Ваш тортик испечь :) вопрос только, какой тортик выходит по весу в итоге? Диаметр коржей в этом рецепте? И высота? Спасибо большое ❤️

    ОтветитьУдалить
  18. И что означает нежирная сметана? Это какой % жирности? Ведь не 15-18? Тогда и не взобьется... Creme freche подойдёт? (Там 30% по-моему..)

    ОтветитьУдалить