вторник, 28 января 2014 г.

Лимонные маффины с курдом и меренгой


Вот сегодня я испекла такое чудо!!! Вы знаете без лишней скромности скажу, это теперь наверно мои любимые лимонные мафины, может только на сегодня)))))На самом деле, наверно нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не пекли маффины. Всегда просто, вкусно и сытно!! Вот напав на такой рецепт, я просто загорелась испечь такие маффины. Они безумно ароматны. У меня получилось из приведенных ингредиентов твсего 6 штук, и это нечтожно мало, мы съели их все сразу, как только я сфотографировала. И дети сказали пеки еще)))))))))))

Дальше:
Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла;
1 ст. л. сока лимона;
0.5 ч. л цедры лимона;
70 г сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2 г разрыхлителя;
100 г муки;
3 ст.л молока
.....................................................
Для лимонного курда:
1 яйцо;
10 г масла сливочного;
2 ст. л. сахара;
лимонный сок половинки лимона;
0,5 ч.л цедры лимона.
....................................................
Для меренги:
1 белок;
1 ст.л сахара;
щепотка соли

Способ приготовления:
Варим лимонный курд. Для него в кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и остудить.


Печем сами маффины. Для этого взбить масло с сахаром и по одному добавить яйца. Добавить 1 яйцо взбить до однородности, добавить второе и тоже взбить. Добавить молоко, муку, соль, разрыхлитель. Все взбить. Тесто разложить по формочкам. И выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины немного остудить.


Теперь вырезаем небольшую серединку и срезаем у нее верх, шляпку. Внутренности съедаем, а шляпку храним))



Серединку маффина заполняем курдом, закрываем крышечкой


Готовим меренгу. Заранее включить духовку на 200 С. Взбить белок на большой скорости с щепоткой соли и добавить сахар. Взбить до состояния безе. С помощью кондитерского мешка меренгу выложить на маффины.


Маффины поставить в духовку на 3-5 минут. не надо стараться, чтобы меренга была белоснежной, пусть запечется и будет приятного кремового цвета. Готовые маффины достать и остудить. И можно наслаждаться. Поверьте, они безумно вкусные, нежные!!







25 комментариев:

  1. Конечно, сами маффины пекла, и много раз. Но вот идея с лимонным курдом, да еще и меренгой!... Буду пробовать обязательно! Лена, спасибо за чудесную идею и безумно-безумно красивые фото!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятный отзыв!!! Обязательно пеките, они ооочень вкусные и нежные!!! Здесь так все гармонично сочетается, что хочется еще и еще)

      Удалить
  2. Леночка,класс!!!Забираю))какие они у тебя красавцы вышли!!!Фото очень красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибочки большое!!! Пеки на здоровье, они очень вкусные!!

      Удалить
  3. Ты где такие цветы зимой нашла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В цветочном ларьке))) С сыном гуляла, зашла и увидела желтенькую хризантемку и думаю, вот, что мне не хватает))) Купила, 80 рублей и все удовольствие!!!!!!!

      Удалить
  4. Лена, какие прелестные маффины! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большущее, а вкусные какие)))

      Удалить
  5. Ленуся, это прелесть просто!! Даже я пробовала печь маффины ) очень люблю их! а лимонная выпечка это нечто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибочки!!!!! Ооооочень вкусные маффины, теперь наверно мои любимые)

      Удалить
  6. Сижу и слюну сглатываю))) Люблю, когда много такой вкусной начинки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибки!!! Очень вкусные. Ты знаешь, уж сколько пеку, давно такого наслаждения не получала от поедания маффинов))))

      Удалить
  7. Лена. прекрасные получились маффинчики!

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, какие маффины чудесные! А фотографии очень нежные, наикрасивейшее сочетание цветов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Лена ,фотографии очень сочные и яркие, глаз нельзя отвести!
    я видела пироги/тарты с лимон. курдом и с меренговой шапкой, а вот с такой подачей не встречала! очень празднично выглядят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большущее!!! Очень вкусные кексы, просто очень!! Нежные, в меру сладкие!!!! Мои съели очень быстро и просят еще)))

      Удалить
  10. Лена, как ты вкусно описываешь всегда! Такое впечатление, что и я кусочек попробовала ;))
    Отличная идея, забрала в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое!!! Обязательно попробуй, безумно вкусно!!!

      Удалить
  11. Лена,

    Как всегда ... нет слов !
    КРАСОТА !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Лена, безумно красиво! я как поклонник капкейков просто в восторге от этих кексиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибочки. Они настолько вкусные, что хочется печь снова и снова!!!!

      Удалить
  13. Шедеврально! Фотографии очень красивые, а кексы, я уверена, ужасно нежные и вкусные. Тоже очень люблю лимонный курд. Но это, конечно, не маффины, а капкейки: маффины - это более грубая и простая выпечка для завтрака, не десерт с кремом. Для маффинов сухие ингредиенты смешиваются отдельно, жидкие - отдельно, а потом две смеси быстро соединяются. А для капкейков делается именно "тортовое" тесто: масло взбивается с сахаром, потом добавляются яйца... Извиняюсь за дотошность.

    ОтветитьУдалить