понедельник, 30 июня 2014 г.

Песочный торт с фундуком и крем-брюле

Сегодня хочу с Вами поделится безумно вкусным песочным тортом!! Торт увидела у замечательного кондитера Нины и сразу решила буду печь. Тем более ехали на ужин к моей маме на дачу, а она большая любительница орехов. У Нины  этот торт под названием "Коровка" и он с арахисом. Арахис в нашей семье люблю и просто обожаю только я, поэтому решила изменить на фундук. Поэтому и название торта изменила. Итак если Вы любитель песочных тортов, крема-брюле и орешков, пеките его не раздумывая. Моя семья была в восторге!!! 


Дальше:
Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца;
500 г муки;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
3 ст.л вареного сгущенного молока;
200 г сахара;
1,5 ч.л разрыхлителя;
щепотка соли;
250 г жареного или подсущенного фундука

Для крема:
700 г вареного сгущенного молока;
700 мл жирных сливок для взбивания( 33-38%);
загуститель для сливок 2 пакетика

Способ приготовления:

Все предельно просто. 
Итак, заранее сварить 2 банки сгущенного молока.  Фундук измельчаем к мелкую крошку, но не в муку. 





Яйца с сахаром взбить до бела и добавить 3 ст.л сгущенки, взбить еще раз.


Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.


Добавить в тесто и перемешать.


Затем добавить орехи и снова перемешать. Получается очень мягкое густое тесто.


Тесто разделить на 10 частей. 


И каждую раскатать на пекарской бумаге.


Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке примерно 10 минут,ориентируйтесь по свой духовке. Еще горячий корж сразу обрезать, с помощью тарелки, дна формы. У меня 22 см.Обрезки не выбрасываете. Они пойдут на обсыпку торта. Ммм, до чего же вкусно!!!


Коржи оставить остывать. 


Готовим крем. Для него все предельно просто. Взбить жирные сливки с загустителем до состояния крема и добавить сгущенку, предварительно тоже немного взбитую. 


Каждый корж щедро обмазать кремом. А также обмазать весь торт. Обрезки измельчить и обсыпать ими наш торт. Дать пропитаться несколько часов. И все, можно наслаждаться!!!!!!!!! Торт можно украсить, как подскажет фантазия. Мне не хотелось ничего делать, и поэтому украшение у меня более, чем простое. На вкус это не повлияло, и мы с удовольствием слопали его в кругу нашей семьи!!!


Приятного аппетита!!!!!!!!! Радуйте и балуйте своих близких и родных!!!





24 комментария:

  1. Лена, очень вкусно все описано! Фото, как всегда чудесное! Хочется повторить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!!! Торт и правда, не смотря на простоту безумно вкусный!!!

      Удалить
  2. Класс!
    Надо будет тоже попробовать приготовить) А то как раз ищу рецептик на ближайший праздник:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое!!! Обязательно надо его готовить, он вкусный очень и легко и быстро печется!!!

      Удалить
  3. Какой чудесный песочный торт! Уверена, он необыкновенно вкусный. Пока могу только наслаждаться им на Ваших фотографиях, а рецепт сохраню, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое!!! Сохраняйте на здоровье!! торт и правда чудо. Печется легко, а результат очень радует!!

      Удалить
  4. Ааааааа, опять коммент исчез. И в прошлый раз так же. Еще раз....
    Привет фея тортов или волшебница :))) Как всегда изумительно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, привет!!! Спасибо большущее, так приятно, так приятно))) Торт и правда изумительный, вкусный, вкусный)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ирина, спасибо!!!! Очень вкусно!!!!!

      Удалить
  6. Tak appetitno vyglyadit! I vse eto mnozhestvo korzhej..!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо большое!!!Торт безумно вкусный.

      Удалить
  7. Лена,

    Фотографии, как всегда - высший класс!

    И спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!! Я очень рада, что нравится)

      Удалить
  8. Леночка, опять соблазн! Я тоже очень люблю орехи. Любые! И чтобы побольше!!!))) Так что от такого тортика не отказалась бы. Рецепт утащила. Пройдет пляжный сезон, начну воплощать на своей кухне.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я рада, что тебе рецепт приглянулся, торт и правду ну очень вкусный и не сложный)

      Удалить
  9. Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов

    Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приглашение!!!

      Удалить
  10. Как же хочется такого тортика!!! Но, меня не хватит на выпекания стольких коржей.
    Лена, потрясающий торт. Ему даже не требуется никаких украшений. Он итак хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!!! Он печется безумно просто, просто раз и готово, быстро. А вкус у него замечательный. Спасибо большое!!!

      Удалить
  11. Лена, и этот торт тоже хочу... Очень аппетитный, представляю какой он вкусный!

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, спасибо за рецепт очень вкусного тортика!Делала его уже не раз и всем очень нравится!Но у меня вопрос- в рецепте есть масло, а в пошаговых фото я не нашла:-)или плохо смотрела? Я конечно,его ложила,а может не правильно делала?

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, торт очень вкусный. Для некоторых он с первой ложечки стал идеалом среди тортов. У меня два вопроса: в какой момент добавляется мука? (Не указано) И тесто раскатать не смогла, разравнивала руками. Это я что-то сделала не так? Или так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день! Не нашла в описании масло. В итоге порубила его ножом с мукой и разрыхлителем. Т.к. тесто песочное - поставила его в холодильник перед выпечкой. Может быть, стоит добавить это в описание?

    ОтветитьУдалить