Форма пирога-кольцо-это произведение известного
французского кондитера начала ХХ столетия М.Рюфеля, у него была своя
кондитерская в Париже. Этот человек поклонником велосипедного спорта и посвятил
свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест, поэтому в оригинальном
рецепте это кольцо так и называется Пирог "Кольцо Париж-Брест".
Нежная структура заварного теста, нежный кофейный крем - это чудесные вкусовые
ощущения.
Ингредиенты:
Для теста:
1/8 литра воды;
30 грамм сливочного масла;
соль на кончике ножа;
100 грамм муки;
3 яйца.
.................
Для крема:
3 листочка желатина;
65 грамм сахара;
20 грамм крахмала;
2 яичных желтка;
250мл молока;
5 грамм растворимого кофе;
250мл жирных сливок.
..................
Для украшения
1 ст.л. абрикосового конфитюра, разведенного с 1 ч.л. воды;
100 грамм горького шоколада;
100 мл. сливок;
10 грамм миндальной стружки( я делала ее сама).
3.Приготовить
противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром
24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем
второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и
вторым.
5. Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.
6.Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем)
7. Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.
Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это
великое наслаждение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий