четверг, 21 июня 2012 г.

Тарталетки с нежнейшим манговым кремом и взбитыми сливками


У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток именно с манговым кремом.
Дальше

 

Ингредиенты:

Для песочного теста:

375 грамм муки;

190 грамм сахара;

1 яичный желток;

1 ст.л молока.

.................

Для мангового крема:

400 грамм мякоти манго;

2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;

0,5 литра сливок;

20 грамм сахара.

.........................

Для украшения:

300 мл. жирных сливок;

20 грамм сахара;

мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.

......................

Кроме того:

формочки для тарталеток;

бумага для выпечки;

150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада + 70гр.сливок)

1. Приготовить песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление. Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на час. 



2.Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток. 


3.Выложить тесто в формочки, придавить к стенкам и лишнее срезать. Из бумаги вырезать кружки и положить в формочки на тесто и насыпать фасоль или горох. Выпекать при температуре 180С 15-20 минут. Затем удалить бумагу, фасоль и горох и выпекать еще 3-5 минут.

Достать тарталетки из формочек и дать остыть.  
Растопить глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от крема). 

Для приготовления крема очистить плоды манго, отделить от косточки. Из мякоти сделать миксером пюре. Приправить лимонным соком. 


Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать. 


Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть. 


Для украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить кубиками из манго. 
Приятного аппетита!!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий