У манго специфический вкус, и не всем он по нраву, но в
этом рецепте он нежный и вкусный, и даже мои дети, которые не пьют манговый сок
и при покупки мороженого не выбирают манговое, просили еще и еще тарталеток
именно с манговым кремом.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
375 грамм муки;
190 грамм сахара;
1 яичный желток;
1 ст.л молока.
.................
Для мангового крема:
400 грамм мякоти манго;
2 ч.л. сока лимона; 4 листика желатина;
0,5 литра сливок;
20 грамм сахара.
.........................
Для украшения:
300 мл. жирных сливок;
20 грамм сахара;
мякоть половинки плода манго, нарезанного кубиками.
......................
Кроме того:
формочки для тарталеток;
бумага для выпечки;
150 грамм шоколадной глазури( 70гр. горького шоколада +
70гр.сливок)
1. Приготовить
песочное тесто, для этого: просеять муку и сделать по серередине углубление.
Добавить сливочное масло кусочками, сахар, желток и молоко. Вымесить. Завернуть
в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
2.Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и
вырезать кружочки диаметром ваших формочек для тарталеток.
Достать
тарталетки из формочек и дать остыть.
Растопить
глазурь и смазать ею тарталетки внутри (для изоляции хрустящего теста от
крема).
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки хорошо взбить с сахаром и примешать к пюре из манго. Хорошо отжать желатин, растворить его, добавить в пюре и тщательно перемешать.
Кремом из манго и сливок наполнить тарталетки и дать ему застыть.
Для
украшения хорошо взбить сливки с сахаром, поместить полученную пену в
кондитерский мешок и выдавить по одной розетке на каждую тарталетку. Украсить
кубиками из манго.
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий