четверг, 21 июня 2012 г.

 

Шашлычки из индейки с базиликом и беконом

Сочетание базилика, индейки и бекона не оставит Вас равнодушным к этим шашлычкам. И Вам захочется приготовить их снова и снова.

 Дальше

Ингредиенты:


500-600 грамм индейки;

тонко нарезанный бекон;

2 веточки базилика(можно заменить сухим);

3-4 ст.л. соуса терияки;

3-4 ст.л. белого сухого вина;

черный перец;

бамбуковые шпажки.

1. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Нарезать индюшиное филе кусочками со стороной примерно 2,5 см. полить смесью соуса терияки и белого вина, поперчить и оставить на 20 минут. 


2. Разогреть гриль или верх у духовки до 200С. Положить на каждый кусочек индейки листочек базилика, если нет свежего, то посыпать сухим,обернуть каждый кусочек индейки полоской бекона.Надеть шашлычки на шпажки по 3 кусочка на каждую, но так чтобы бекон не развернулся. Когда мясо нанизано, положить шашлычки на застеленный пергаментом притивень и поставить под гриль. 

 
3.Готовить до золотистого-коричневого цвета бекона, пару раз перевернув, примерно 10 минут. Подавать немедленно. Подать можно с соусом из брусники, красной смородины.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий