Сегодня я хотела бы предложить Вам рецепт, который я открыла не так давно это запеченный сыр камамбер с яблоком. Рецепт прост в приготовлении и необычайно вкусен. Немного о сыре камамбер: Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Marie Harel. Согласно легенде, Мари Арель во время Французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра. Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной.
Дальше
Ингредиенты:
250 грамм сыра камамбер (один кружок);
250 грамм слоеного теста;
1 яблоко;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко вымыть и обсушить. нарезать не очищая
кожуры на тонкие пластинки. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить
яблоко с сахаром, 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Слоеное
тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста два круга. Один такого же
диаметра, как кружок сыра, второй в два раза больше.
Поместить
сыр на маленький круг. Сверху положить начинку из яблок.
Накрыть
большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.
Из
остатков теста сделать украшение в виде листиков. Разогреть духовку до 200С.
противень накрыть листом пергамента,( у меня в этот момент оказалась только
фольга), выложить на противень камамбер в тесте, смазать яйцом и поставить в
духовку на 20-25 минут.
Подавать это блюдо надо только очень горячим и с соусом, (брусничный, сливовый) у меня был соус из красной смородины. Этот десерт очень вкусен.
Быстро,легко,
эстетично, сытно и безумно вкусно!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий