четверг, 21 июня 2012 г.

Греческие круассаны с брынзой и шпинатом.


           Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом, брынзой и яйцом. Далеко не все дети едят зелень и шпинат в том числе, но когда я испекла такие рогалики, то мы включая моих детишек слопали все за один вечер. 
Попробуйте, это просто, быстро, сытно и очень вкусно!!! 

Дальше
Ингредиенты:

300 грамм замороженного слоеного теста;
500 грамм свежего или замороженного шпината;
соль;
2 яйца сваренных вкрутую;
150 грамм брынзы;
2дольки чеснока (я делала без него);
тертый мускатный орех;
мука для раскатывания теста;
желток для смазывания. 

1. 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.




2. В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.


3.Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.  
Начинку выложить на серединку прямоугоников. 


Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень.

Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки. 




Приятного аппетита!!!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий