Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми
различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я
Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом, брынзой и
яйцом. Далеко не все дети едят зелень и шпинат в том числе, но когда я испекла
такие рогалики, то мы включая моих детишек слопали все за один вечер.
Попробуйте, это просто, быстро, сытно и очень вкусно!!!
Ингредиенты:
300 грамм замороженного слоеного теста;
500 грамм свежего или замороженного шпината;
соль;
2 яйца сваренных вкрутую;
150 грамм брынзы;
2дольки чеснока (я делала без него);
тертый мускатный орех;
мука для раскатывания теста;
желток для смазывания.
1.
2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на
друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8
прямоугольников.
Начинку
выложить на серединку прямоугоников.
Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий