Я очень люблю выпечку с фруктами, ягодами, но как-то не
простительно обходила стороной рецепты выпечки с виноградом. Попробовав эти
слойки я ощутила восторг. Сладкая слойка с кислинкой от винограда-это очень
вкусно. А пекутся эти слойки очень легко, просто и главное быстро!
Ингредиенты:
500 грамм готового слоеного теста;
750 грамм винограда без косточек;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. крахмала;
цедра одного апельсина или лимона;
Коричневый сахар для посыпки.
1.Начинка:
Виноград очистить от веточек, промыть, если ягоды крупные, то разрезать
пополам. Посыпать виноград сахаром и крахмалом, добавить тертую цедру и
перемешать.
2.На
присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто в прямоугольник. Подравнять
края. Разрезать пласт теста на несколько квадратов с стороной 12см. По двум
противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы шириной
1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
3.По
двум противоположным сторонам каждого квадрата сделать поперечные надрезы
шириной 1.5см и длиной 4см. В центр положить 1,5-2 ст.л. виноградной начинки.
4.Переплести
нарезанные ленты по типу косички, выложить на противень, заранее покрытый
пергаментом и чуть смоченный водой. Посыпать слойки коричневым сахаром!
Выпекать слойки в заранее нагретой до 200С духовке 15 минут .
Приятного
аппетита!!!
Да, действительно интересно! Похожей формы я делала разные большие дрожжевые плетенки и рыбники, тоже очень красиво получалось. А в духовке у меня в данный момент стоит тосканский пирог с виноградом! :)
ОтветитьУдалить