Я уже забыла, когда покупала хлеб, пеку сама. Это я Вам хочу сказать очень здорово. пекла буханки батоны, багеты, а теперь начала плести... Мне так понравилось выпекать, а главное плести всяческие плетенки, что очень захотелось с вами поделиться. Итак, Винстонская плетенка, очень вкусна, красива. Мои слопали за сутки, кто с чем, кто с вареньем, кто с колбасой, а кто и просто с маслом. Хрустящая корочка и очень вкусный мякиш.
Ингредиенты:
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.
Способ приготовления:
Смешать
все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а
третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое
место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.
Тесто
поделить на 6 равных частей.
Из каждой
скатать жгут длинной примерно 35 см.
Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.
И
последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз,
чтобы они скрылись.
И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.
И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.
Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.
Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий