четверг, 21 июня 2012 г.

 

Мини маккерончини с аппетитным рагу.


         Маккерончини - один из длинных видов пасты находящийся где-то между спагетти и баветте (похожие на сплюснутые спагетти — родом из Лигурии). Благодаря такой средней размерности его полюбили повара-энтузиасты, любящие экспериментировать с соусами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и подойдет для быстрого ужина. Соус, который я предлагаю с овощным и мясным рагу и нотками розмарина придает насыщенный вкус макарончикам.

Дальше:

Ингредиенты:


600грамм говядины, можно взять баранину, без костей;

350 грамм зеленой стручковой фасоли;

1 луковица, соль, перец;

1 зубчик чеснока;

2 веточки розмарина(можно сушеного;

400 грамм маккерончини(поломать);

3 ст.л. оливково масла;

1 ч.л. томатной пасты;

1 ст.л. муки;

125 мл. красного вина;
100 грамм сливок для взбивания


1.Мясо промокните насухо и порежьте маленькими кубиками.


2.Нарезать мелко репчатый лук. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Промыть розмарин, оборвать листики и мелко порубить, но это в том случае если вы используете свежий розмарин.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, практически до готовности, приправить солью и перцем.



3.В другой сковороде разогреть еще ст.л. масла и припустить лук, чеснок и добавить морковь.
4. Затем добавить фасоль, вмешать томатную пасту, присыпать мукой и подрумянить. Затем добавить вино 300мл. воды. Доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Влейте сливки и добавьте мясо, посолите поперчите и добавьте розмарин, накройте крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы ароматы смешались. 


5.Макароны выложите в кипящую подсоленную воду( примерно 1 ч.л. соли на 1 литр воды)и варите согласно указанию на упаковке. Затем слейте макароны.


6. И смешайте их соусом. Присыпьте зеленым луком. К такому аппетитному блюду подойдет сыр пекорино или пармезан.
 
 Приятного аппетита!!!!!!
PS: Мои детки все слопали за милую душу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий