понедельник, 30 июля 2012 г.

Печенье "Морковные сердечки"


Я очень люблю морковную выпечку, тесто получается рыхлым и мягким. Печенье, которые я сегодня Вам предлагаю именно такие, мягкие, с рыхлой текстурой, очень ароматные и с замечательным оранжевым цветом. И если Вы до сих пор не имели дело с морковным тестом, обязательно попробуйте, Вы не пожалеете. Морковные сердечки очень вкусно с молоком, и с кофе и с чаем, да просто с компотом, соком, а пекутся очень легко. А если вы соблюдаете посты,то замените масло на маргарин и печенье получится постным!


Дальше
Ингредиенты:

Для печенья вам потребуется:
2,5стакана муки;
200грамм сливочного масла;
1 стакан натертой на мелкой терке моркови(я прокручиваю в блендере);
1стакан сахара;
0,5ч.л. соды;
1/4ч.л соли;
2гр. ванильного сахара.

Способ приготовления:
Натереть свежую морковь на очень мелкой терке. размять сливочное масло с сахаром. Добавить тертую морковь, ванилин, соль, соду и муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, вырезать сердечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 230С примерно 10-12 минут.
Печенюшки остудить и покрыть глазурью, у меня сахарная пудра с молоком, а можно шоколадной глазурью покрыть, да и просто сахарной пудрой посыпать, или вообще оставить без всего.Так и так вкусно!!! Приятного аппетита!











1 комментарий:

  1. Здравствуйте) действительно - вкусно и быстро) приготовила, понравилось. Только вот вопрос, стакан, это сколько грамм?

    ОтветитьУдалить